Determinación de péptidos antihipertensivos, antitrombóticos y bacteriocinas durante la fermentación de leche con Lb. rhamnosus GG y Lb. delbrueckii sp. bulgaricus NCFB 2772 上市 Deposited

Los péptidos bioactivos son capaces de ejercer actividades reguladoras en el organismo humano. Estos se encuentran encriptados e inactivos en las proteínas de la leche y una manera de liberarlos es mediante la fermentación de la leche a través del sistema proteolítico de las bacterias ácido lácticas. El objetivo de este trabajo fue determinar los péptidos con actividad biológica (antihipertensiva y antitrombótica) y bacteriocinas producidos durante la fermentación de la leche con Lactobacillus rhamnosus GG, Lactobacillus delbrueckii sp. bulgaricus NCFB 2772 y su co-cultivo. La máxima actividad antihipertensiva se obtuvo en el sobrenadante de 24 horas de las tres fermentaciones en un rango de 74.86-79.10%. La actividad antitrombótica encontrada en los sobrenadantes de 24 horas de cada una de las fermentaciones se situó en un rango de 49.49-73.58%. Respecto a la producción de bacteriocinas solo Lb. delbrueckii sp. bulgaricus NCFB 2772 produjo compuestos que inhiben el crecimiento de E. coli sp. pero no el de Listeria innocua ATCC 33090 y Micrococcus luteus CD-BBB1018.

关联

管理集内:

描述

属性名称属性值
Creador
贡献者
Tema
Editor
Idioma
Identificador
关键词
Año de publicación
  • 2014
Tipo de Recurso
Derechos
División académica
Línea académica
Licencia
最新修改: 12/13/2023
引文:

EndNote | Zotero | Mendeley

单件