搜索条件
1 - 10 共 10
每页显示结果数
搜索结果
-
Purificación y caracterización bioquímica de las toxinas producidas por Vibrio vulnificus
描述: Desde que fue reportado por primera vez por el Centro de Control de Enfermedades (CDC) en 1976, Vibrio vulnificus ha sido objeto de numerosos estudios al ser relacionado con enfermedades causadas por la ingesta de productos de la pesca. Se han asociado diversos factores a la virulencia de V. vulnificus... 学科: Bacterias, Vibrio, and Bacteria 创造者: Reyes Mendoza, María Alejandra 贡献者: Vázquez Salinas, Carlos, García Garibay, José Mariano, Bonilla González, Edmundo, González Márquez, Humberto, and Rojo Domínguez, Arturo 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.5138jf54d -
Presencia de Escherichia coli O157:H7 en alimentos y demostración mediante biología celular de algunos factores de virulencia
描述: Escherichia coli O157:H7 ha sido reconocida como un patógeno humano desde 1982 al asociarse como agente causal del síndrome urémico hemolítico y la colitis hemorrágica. El principal factor de patogenicidad son las toxinas shiga like 1 y 2 (Stx 1 y Stx 2 respectivamente), existiendo variantes de la toxina shiga... 学科: Infecciones por escherichia coli, Escherichia coli infections, and Escherichia coli 创造者: Nochebuena Pelcastre, Xóchitl 贡献者: Vázquez Salinas, Carlos, Bonilla González, Edmundo, and García Garibay, José Mariano 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2003 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.00000060f -
Determinación de sustancias tipo bacteriocinas producidas por cepas identificadas como Weissella sp.
描述: El género Weissella esta conformado, hasta el momento, por más de 18 especies, algunas de estas producen bacteriocinas o sustancias tipo bacteriocinas. Se trabajó con dos cepas aisladas a partir de col de Bruselas, se sembraron en agar MRS a 37°C por 24 hrs. en tensión parcial de CO2; para... 学科: Bacterias lácticas, Lactic acid bacteria, Bacteriocinas, and Bacteriocins 创造者: Gervasio Ortiz, Emmanuel Alejandro 贡献者: Quiñones Ramírez, Elsa Irma and Vázquez Salinas, Carlos 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2012 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.7w62f861j -
Estudio de Saccharomyces cerevisiae cepa florida 2 como probiótico destinado al consumo humano
描述: La levadura Saccharomyces cerevisae, Cepa La Florida 2, es un componente biológico empleado principalmente en la industria de la panificación, con el objetivo de transformar los azúcares presentes en la masa en dióxido de carbono, alcohol etílico y energía, dando como resultado el incremento de volumen en el pan y... 学科: Gastrointestinal system -- Microbiology, Sistema gastrointestinal -- Microbiología, Probióticos, and Probiotics 创造者: Pescador Dionicio, Adriana 贡献者: Vázquez Salinas, Carlos 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2009 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.ks65hc612 -
Evaluación de Saccharomyces cerevisiae "Florida 1" como probiótico para consumo animal
描述: Sacharomyces cerevisie “Florida 1” es una levadura que se ha comercializado para su uso como consumo animal. Se ha observado que tiene un efecto benéfico en la salud del hospedero. Estudios realizados han demostrado que las cepas de Saccharomyces cerevisiae les proporcionan a los animales una mayor resistencia contra diversos... 学科: Prebióticos, Prebiotics, Probiotics, and Probióticos 创造者: Acosta Pulido, Juan Carlos 贡献者: Vázquez Salinas, Carlos and Quiñones Ramírez, Elsa Irma 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2009 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.3197xm35j -
Fenotipificación de cepas de Vibrio mimicus aisladas de agua y productos de la pesca
学科: Microbiology, virology and parasitology, Microbiología, Virología y Parasitología, and Vibrio 创造者: González Vázquez, Erika 贡献者: Vázquez Salinas, Carlos 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2006 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.j96020909 -
Determinación de algunos factores de virulencia en cepas de Vibrio vulnificus
学科: Virology, Microbiology, virology and parasitology, Virología, and Microbiología, Virología y Parasitología 创造者: Dávalos Mecalco, Selenne Gabriela 贡献者: Quiñones Ramírez, Elsa Irma and Vázquez Salinas, Carlos 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2006 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.vt150j61b -
Caracterización de cepas de Vibrio vulnificus aisladas de bivalvos y de la columna de agua en la Laguna de Pueblo Viejo, Veracruz, México
-
Caracterización bioquímica y molecular de Listeria monocytogenes
学科: Cellular immunity, Inmunidad celular, Listeria monocytogenes, Contaminación de alimentos, Food contamination, and Listeria monocitogenes 创造者: Rodas Suárez, Óscar Rodolfo 贡献者: Vázquez Salinas, Carlos, Rojas Avelizapa, Luz Irene, Cerna Cortés, Jorge Francisco, Betancourt Rule, José Miguel, and Flores Pedroche, José Francisco 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas 语言: spa Año de publicación: 2009 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.05741r89r -
Búsqueda fenotípica y genotípica de factores de virulencia no descritos en Vibrio mimicus
描述: Vibrio mimicus es una bacteria causante de gastroenteritis estrechamente relacionada con V. cholerae, puede provocar un cuadro diarreico agudo parecido al cólera o diarrea tipo disentería, su distribución es mundial. Se han identificado factores asociados con la virulencia, como hemolisinas, enterotoxinas, proteasas, fosfolipasas, aerobactina y hemaglutininas; sin embargo, se desconoce... 学科: Fenotipo, Genotype, Pathogenic bacteria, Virulencia (Microbiología), Bacterias patógenas, Phenotype, Genotipo, Vibrio mimicus, and Virulence (Microbiology) 创造者: Tercero Alburo, José Julio 贡献者: Vázquez Salinas, Carlos, Rodas Suárez, Oscar Rodolfo, Bonilla González, Edmundo, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, and González Márquez, Humberto 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas y de la Salud 语言: spa Año de publicación: 2015 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.jd472w58w