Optimización del medio de cultivo y de las condiciones de operación para la producción de proteasas ácidas por fermentación en estado sólido Pubblico Deposited

Mediante un proceso de fermentación en estado sólido (FES) se producen proteasas acidas corno una alternativa para satisfacer las demandas crecientes de las industrias en las que se aplican, tales como la farmacéutica, la cervecera, la alimenticia, etc. Se optimizó el medio de fermentación y las condiciones de operación para obtener fa mayor producci6n de proteasas Acidas, se experimentó con tres medios de fermentación que funcionan como nutrientes y soporte a la vez, los cuales fueron salvado, soya y trigo como medios puros y en diferentes combinaciones entre sí con una humedad del 5096, empacados en unos fermentadores diferenciales y acoplados a unos humificadores durante 36 horas de fermentación. Al medio de fermentación se le adicionaron fuentes de carbono y de nitrógeno además de microelementos como promotores de la producción de proteasas ácidas, también se modificaron las condiciones de operación tales como la temperatura, el pH y la humedad iniciales del medio de fermentación, el tamaño de partícula de este y SU densidad de empaque, el tamaño de inoculo y las condiciones de aereación observándose así el efecto producido sobre la producción de dichas enzimas. Con el medid de fermentaaón optimizado y las condiciones de operación más adecuadas se realizó una cinética de crecimiento midiendo la cantidad de oxígeno y de bióxido de carbono por medio de cromatografía de gases, en lo cual las tasas de consumo y producción respectivamente se utilizan como parárnetros para estimar el crecimiento microbiano en fermentadores empacados.

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  • 1992
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Ultima modifica: 02/06/2024
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