Estudio de la estabilidad química de la curcumina en medio acuoso: formación de compuestos supramoleculares con β-ciclodextrina Öffentlichkeit Deposited
En este trabajo se estudia el impacto de diferentes variables experimentales sobre la estabilidad de la curcumina evaluando el impacto que tienen sobre la respuesta de espectrofotométrica y voltamperométrica. A partir de esta información se hace un estudio de estabilidad obteniendo valores de porcentaje de degradación así como valores de velocidad de degradación de la curcumina en medio acuoso a diferentes valores de pH bajo dos condiciones experimentales: a) sin control experimental y b) bajo condiciones controladas. Siendo este último definido por: la protección de las disoluciones de trabajo de la luz incidente, ausencia de O2(g) mediante el burbujeo con gas N2(g) así como una atmósfera inerte con este mismo gas y una temperatura constante (21.0 ± 0.1) °C. Conociendo esta información, se propone un método para calcular las constantes de acidez de la curcumina en medio acuoso. Adicionalmente se exploran dos estrategias para disminuir la velocidad de degradación de la curcumina en medio acuoso mediante: 1) la formación de compuestos de coordinación entre la curcumina y el zinc y 2) la formación de compuestos supramoleculares entre la curcumina y la β-ciclodextrina siendo esta última la que mejores resultados ofrece. A partir de esto se propone el diseño de un método analítico de cuantificación en medio acuoso bajo condiciones experimentales controladas en medio amortiguado de β-ciclodextrina y pH.
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UAMII23448.pdf | 2021-02-15 | Öffentlichkeit |
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