Tratamiento tópico de vaginitis bacteriana con extracto de ajo Public Deposited

Investigaciones acerca de los componentes químicos del Allium sativum L.(ajo) entre los cuales se encuentra una compleja mezcla de mono. di-, tri- y polisulfuros, por ejemplo la aliína (sulfóxido de alilcisteína), que se transforma en alicina (disulfuro de dialilo) por acción de la enzima aliinasa, son responsables de su olor característico y de propiedades antibióticas, señalando que dichas propiedades contrarresta las bacterias y los hongos, además de que fortifica el sistema inmunológico. El presente trabajo informa de un estudio clínico prospectivo longitudinal, para evaluar la eficacia antibiótica del extracto de ajo. En miras de ampliar los estudios en el área de los fitofarmacos, se evaluó el efecto tópico del extracto de ajo al 2% en óvulos vaginales en un grupo de pacientes con vaginitis bacteriana, aplicados cada 24hrs durante tres noches, como terapia antibacteriana en vulvovaginitis, hechos que son de gran importancia y se suman a los costosos tratamientos farmacéuticos, lo cual da bases firmes que abrirán un nuevo horizonte al implementar una terapéutica innovadora con mínimos costos y aprovechamiento máximo de los recursos para el tratamiento de tan recurrente enfermedad como es la vulvovaginitis bacteriana. Los resultados demostraron que hay disminución de bacterias en el 60% de los casos, con aumento de lactobacilos, en el 40% de las pacientes. Existe efecto indeseable el cual consiste en ardor al aplicar el primer óvulo y de olor penetrante a ajo por varios días en la ropa y el ambiente. Palabras clave: Allium sativum L., ajo vaginal, vaginitis bacteriana,

Investigations about the chemical components of the Allium sativum L. (garlic) among which it is a complex monkey mixture. I gave -, tri - and polysulphides, for example the aliína (sulfoxide of alilcisteína) that transforms in allicin (dialilo disulfide) for action of the enzyme aliinasa, they are responsible for their characteristic scent and of antibiotic estates, pointing out that this estates counteract the bacterias and the mushrooms besides that it fortifies the immune system. The present work informs of a longitudinal prospective clinical study, to evaluate the antibiotic effectiveness of the extract of garlic. In aims of enlarging the studies in the area of the fitofarmacos, the topical effect was evaluated from the extract of garlic to 2% in vaginal ova in a group of patient with bacterial, applied vaginitis each 24hrs during three nights, as antibacterial therapy in vulvovaginitis, facts that are of great importance and sink to the expensive pharmaceutical treatments, that which gives firm bases that they will open a new horizon when implementing an innovative therapy with minimum costs and maximum use of the resources for the treatment of so recurrent illness as it is the bacterial vulvovaginitis. The results demonstrated that there is decrease of bacterias in 60% of the cases, with lactobacilos increase, in 40% of the patients. Undesirable effect exists which consists on ardor when applying the first ovum and of penetrating scent to garlic for several days in the clothes and the atmosphere. Words dig: Allium sativum L., vaginal garlic, bacterial vaginitis.

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  • 2004
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Last modified: 10/09/2024
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