El aprendizaje por observación de los hábitos alimentarios en adolescentes Pubblico Deposited

El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la relación entre los hábitos alimentarios de los adolescentes y los modelos de observación familia y amigos. Los sujetos participantes fueron 273 alumnos de la Escuela Preparatoria Texcoco del Estado de México cuyas edades comprendían entre los 15 y 18 años ambos sexos, fue un estudio descriptivo transversal, para tal objetivo se utilizaron dos instrumentos el primero fue una entrevista estructurada cuya aplicación fue individual, y cuyos resultados se utilizaron para la construcción del segundo instrumento que constaba de varias escalas tipo Likert y un cuestionario estructurado de opción múltiple cuya aplicación fue individual. Se encontró una relación baja positiva entre el consumo de alimentos de origen animal y el modelo familia con p≤ .01 y una relacion baja directa entre el consumo de alimentos industrializados y el modelo amigos con p≤ .01. Concluyendo que los adolescentes se alimentan como lo establece la familia, teniendo inclinación para modificar su alimentación a una alimentación que incluya más comida chatarra en un futuro cercano para ellos.

Le relazioni

In Impostazione amministrativa:

descrizioni

nome attributoValori
Creador
Contributori
Tema
Editor
Idioma
Parola chiave
Año de publicación
  • 2005
Tipo de Recurso
Derechos
División académica
Licencia
Ultima modifica: 02/27/2024
citazioni:

EndNote | Zotero | Mendeley

Elementi