搜索条件
« 上一页 |
1 - 10 共 24
|
下一页 »
每页显示结果数
搜索结果
-
Efecto del medio de cultivo sobre la expresión de proteínas antimicrobianos y su actividad conjunta con las especies reactivas de oxígeno en Lactiplantibacillus paraplantarum
描述: El empleo de proteínas y péptidos antimicrobianos se presenta como una alternativa prometedora a los antibióticos tradicionales, que enfrentan crecientes desafíos por la resistencia de los patógenos. En las últimas décadas, se ha documentado que las bacterias ácido lácticas (BAL) sintetizan compuestos proteicos con propiedades antimicrobianas, como bacteriocinas, peptidoglucano hidrolasas... 学科: Lactic acid bacteria, Bacterias lácticas, Proteins, and Proteínas 创造者: Hurtado Ríos, Jessica Josefina 贡献者: Almanza Pérez, Julio César, Pérez Chabela, María de Lourdes, Ponce Alquicira, Edith, García Cano, Israel, and Carrasco Navarro, Ulises 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2024 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Acoplamiento energético y fluorescencia del bromuro de etidio en membranas mitocondriales
学科: Proteins, Lípidos de membrana, Proteínas, and Membrane lipids 创造者: Ávila García, Gerardo 贡献者: Antón Tay, Fernando Agustín, Peña Díaz, Antonio, and Estrada Orihuela, Sergio Francisco 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental 语言: spa Año de publicación: 1981 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efectos de la atmósfera iónica en la estabilidad cinética de la quimopapaína
学科: Proteins, Enzima proteolítica, Proteínas, and Proteolytic enzymes 创造者: Campos Salinas, Guadalupe Olivia 贡献者: Moreno Cárcamo, Abel, Padilla Zúñiga, Alberta Jaqueline, Solís Mendiola, Dolores Silvia, and Hernández Arana, Andrés 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Obtención de astaxantina a partir de residuos de camarón fermentados
描述: The objective of this thesis was to study various aspects on carotenoprotein extraction from shrimp residues, treated by enzymatic means in order to split the protein and pigment moieties. Purification and concentration of these two components by a membrane process in an enzymatic bioreactor was also studied. Shrimp residues were... 学科: Carotenoids, Carotenoides, Proteins, and Proteínas 创造者: Armenta López, Roberto Emeterio 贡献者: Huerta Ochoa, Sergio, Gutiérrez López, Gustavo Fidel, Ponce Alquicira, Edith, Dorantes Álvarez, Lidia, and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas 语言: spa Año de publicación: 2002 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Producción enzimática de hidrolizados proteicos a partir de subproductos de la industria pesquera
描述: Esta tesis de investigación se dividió en nueve capítulos, en el capítulo dos se presentó una revisión bibliográfica sobre las características proteicas del pescado y del proceso de optimización de la hidrólisis enzimática de proteínas. En el tercer capítulo se expusieron los objetivos planteados para esta tesis. En el capítulo... 学科: Proteínas, Productos pesqueros, Proteins, and Fishery products 创造者: Sumaya Martínez, María Teresa 贡献者: Huerta Ochoa, Sergio, Favela Torres, Ernesto, Regalado González, Carlos, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Reyes Vega, María de la Luz, and Pacheco Aguilar, Ramón 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Perfiles de solubilidad y caracterización fisicoquímica de concentrados proteínicos de amaranto
描述: La semilla de amaranto se ha considerado como una fuente proteínica. que posee un gran potencial de aplicación en diversos alimentos. En este estudio se obtuvieron diferentes concentrados proteínieos. Se utilizaron metodos que preservan la estructura nativa de las proteínas, como la disolución acuosa y disoluciones diluidas de Na2S04 o... 学科: Proteins, Granos de amaranto, Grain amaranths, and Proteínas 创造者: Córdoba Salgado, Marco Aurelio 贡献者: Viniegra González, Gustavo, Soriano Santos, Jorge, Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana, and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 1995 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.8623hz52f -
Análisis in vitro e in silico de proteínas intracelulares con efecto antimicrobiano producidas por Pediococcus pentosaceus 1101
描述: Lactic Acid Bacteria (LAB) are present in fermented meat products, the most representative genera are Lactobacillus and Pediococcus, which provide stability and prolong their useful life because they can produce compounds with antimicrobial activity, such as bacteriocins and bacteriocin-like inhibitory substances (BLIS), recent studies have also shown that proteins like... 学科: Peptidase -- Pathophysiology, Proteínas, Peptidasas -- Patofisiología, and Proteins 创造者: Ramos Palma, Arquímedes 贡献者: Pérez Chabela, María de Lourdes, Juárez Castelán, Carmen Josefina, Ponce Alquicira, Edith, Calderón Oliver, Mariel, and Almanza Pérez, Julio César 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2024 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.mp48sd47v -
Estudio del desplegamiento de la triosa fosfato isomerasa humana
学科: Triosa fosfato isomerasa, Enzymes, Proteins, Proteinas, Biochemistry, Enzimas, Triose phosphate isomerase, and Bioquímica 创造者: Benítez Cardoza, Claudia Guadalupe 贡献者: Rojo Domínguez, Arturo 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica 语言: spa Año de publicación: 1997 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.g445cd741 -
Determinación de la especificidad de proteasas fúngicas en la hidrólisis de proteína
描述: Hoy en día existen en el mercado enzimas de origen fúngico que se emplean para la obtención de hidrolizados de proteína como son: Bioproteasa LA450 (Gygyc Biocon), Delvolase (Gist.Brocades), Novozym FM 2,0L, Alcalase 2,4L grado alimenticio, Neutrasa 0.5L grado alimenticio, Flavourzyme 500 MG y Kojizyme (Novo Nordisk), por mencionar algunas.... 学科: Proteínas, Hidrólisis, Hydrolysis, and Proteins 创造者: Alquicira Páez, Lizbeth 贡献者: Huerta Ochoa, Sergio and Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2003 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.g732d951z -
Estudio de la estructura electrónica de la caribdotoxina monoiodada
学科: Secuencia de aminoácidos, Proteínas, Amino acid sequence, Proteins, Structure, and Estructura 创造者: Raya Rangel, Angélica Beatriz 贡献者: Cuevas González Bravo, Gabriel Eduardo, Galván Espinosa, Marcelo Enrique, Rojo Domínguez, Arturo, and Vivier Jegoux, Ana María Francisca 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica 语言: spa Año de publicación: 1997 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.mp48sd18d