Suchen
1 - 2 von 2
Anzahl der Ergebnisse pro Seite angezeigt werden
Suchergebnisse
-
Análisis y comparación de tortillas hechas con nixtamal, harinas nixtamalizadas y mezclas de ellas
Beschreibung: El consumo de tortillas elaboradas con Masa de Maíz Nixtamalizado (MMN) se prefiere más que las elaboradas con Harina de Maíz Nixtamalizado (HMN) por su sabor, propiedades texturales (rollabilidad, suavidad, flexibilidad) y desempeño durante el recalentamiento, doblado, enrollado y freído. La diferencia entre ellas son los cambios originados por la... Fach: Corn -- Processing, Nixtamal, and Maíz -- Procesamiento Schöpfer: Ávila Avendaño, Luis Alberto Mitwirkender: Morán Bañuelos, Sara Hirán, Ramírez Romero, Marco Antonio Gerardo, and Escalona Buendía, Héctor Bernardo Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2016 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.zc77sq62q -
Análisis de las características de masa y tortilla producidas por el método tradicional y por el proceso de molino sustentable generado en la UAM-I
Beschreibung: El proceso tradicional de nixtamalización para elaborar tortillas implica la cocción del maíz con cal para producir masa. El objetivo de este trabajo fue validar un proceso sustentable de nixtamalización, en donde se emplean bajas temperaturas y se adicionan los sólidos provenientes del agua de reposo (nejayote) y compararlo con... Fach: Corn -- Process, Tecnología sustentable, Tortillas -- Producción, Green technology, and Maíz -- Procesamiento Schöpfer: Peña Reyes, Ruth Angélica Mitwirkender: Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Wacher Rodarte, María del Carmen, Cornejo Villegas, María de los Ángeles, Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, and Fernández Perrino, Francisco José Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biologia Sprache: spa Año de publicación: 2017 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.v692t620b