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Evaluación de la adición de un emulgel estabilizado con complejos coacervados, como agentes de textura en yogur tipo griego
描述: Current trends in the food industry, as well as the growing popularity of reduced-fat dairy products, especially yogurt, have generated a search for food alternatives to meet consumer needs. In addition, the design of fat substitutes from natural biopolymers can represent an innovative technology to develop healthy nutraceutical foods with... 学科: Food industry and trade, Industria alimentaria, Biopolymers, and Biopolímeros 创造者: Ortiz Deleón, Anthony Martín 贡献者: Sandoval Castilla, Ofelia, Román Guerrero, Angélica, Ponce Alquicira, Edith, Cuevas Bernardino, Juan Carlos, Cruz Sosa, Francisco, and Pintor Jardines, María Aurora 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2024 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Conductas estratégicas en la industria alimentaria del noroeste de México
学科: Food industry and trade, Oligopolios, Oligopolies, and Industria alimentaria 创造者: Taddei Bringas, Isabel Cristina 贡献者: Dávila Flores, Alejandro , Turner Barragán, Ernesto Henry, Unger Rubín, Kurt Francisco, and Lara Rivero, Arturo Ángel 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Economicas 语言: spa Año de publicación: 2006 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.1g05fc18n -
Sistema agroalimentario del amaranto en Santiago Tulyehualco :organización y retos de las micro y pequeñas empresas
学科: Industria agropecuaria, Animal industry, Industria alimentaria, and Food industry and trade 创造者: Herrera Castro, Erika 贡献者: Rosales Ortega, Rocío and Tolentino Martínez, Jessica Mariela 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Licenciatura: Licenciatura en Geografia Humana 语言: spa Año de publicación: 2018 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Trabajo Terminal -
Caracterización fisicoquímica del extracto de muicle (Justicia spicigera Schechtendal) y su adición exógena en un sistema alimentario (tortilla de maíz)
描述: There is currently a growing demand for functional foods containing ingredients and additives (natural colorants), but the latter are expensive and difficult to standardize since they come from a vegetable source (fruits, vegetables, flowers, among others), as they depend on seasonality, growing conditions and extraction methods. In Mexico, there are... 学科: Acanthaceae, Food industry and trade, Antocianinas, Industria alimentaria, Acantáceas, and Anthocyanins 创造者: Álvarez Poblano, Lurdes Adriana 贡献者: Cruz Sosa, Francisco, Román Guerrero, Angélica, Álvarez Ramírez, José de Jesús, Reyes Arreozola, María Isabel, Rodríguez Huezo, María Eva, and Vernon Carter, Eduardo Jaime 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2022 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.q811kj92g -
La transferencia del conocimiento entre Universidad-Empresa: el caso de la División de Químicos en Alimentos de la UAEM y empresas de alimentos del Estado de México
学科: Cooperación Universidad-Industria, Industria alimentaria, Educación superior, Academic-industrial collaboration, Education, Higher, and Food industry and trade 创造者: Martínez Hernández, Virginia Reyna 贡献者: Casalet Ravenna, Ana María Mónica, Valle Rivera, María del Carmen del, and Gómez Fonseca, Miguel Ángel 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Estudios Sociales Estudios Laborales 语言: spa Año de publicación: 2008 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.bv73c065x -
Estudio fisicoquímico comparativo de coacervados complejos obtenidos a partir de mezclas binarias y ternarias de biopolímeros
描述: La industria alimentaria ha puesto el reto a los investigadores para que desarrollen nuevos biomateriales que puedan mejorar las características de sus productos, tanto para prolongar la vida de anaquel al estabilizar formulaciones, para mejorar las propiedades reológicas que repercutan en mejorar los procesos de fabricación, brindar nuevas propiedades favorables... 学科: Biopolímeros, Reología, Biotechnology, Rheology, Food industry and trade, Industria alimentaria, Biotecnología, and Biopolymers 创造者: Carballo Sánchez, Marco Polo 贡献者: Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, Cruz Sosa, Francisco, Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Pedroza Islas, Ruth, Rodríguez Huezo, María Eva, and Huerta Ochoa, Sergio 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2011 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.rj4304685 -
Estudio cinético termodinámico de la interacción intermolecular de antocianinas con goma de mezquite y sus fracciones
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Estudio del potencial de sólidos de jícama (Pachyrhizus erosus L. Urban) como agente estabilizante de emulsiones pickering aceite en agua
描述: El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto que tienen los sólidos obtenidos del tubérculo Jícama (Pachyrhizus erosus L. Urban) en la estabilización de emulsiones aceite en agua tipo Pickering. Para lo cual se obtuvieron sólidos de Jícama con tamaños de partícula ˂44 µm que fueron usados a concentraciones... 学科: Aditivos para alimentos, Emulsions, Emulsiones, Ingeniería química, Food industry and trade, Industria alimentaria, Food additives, Jícama, and Chemical engineering 创造者: Carrera Tarela, Yazuri Araceli 贡献者: Pérez Alonso, César, Álvarez Ramírez, José de Jesús, Cruz Sosa, Francisco, and Vernon Carter, Eduardo Jaime 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 2014 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.1v53jx16x -
Caracterización y estabilidad de emulgeles basados en mezclas de almidón de trigo y goma arábica
描述: En el presente trabajo se estudiaron las propiedades fisicoquímicas de una emulsión convencional de aceite-en-agua y de cuatro emulgeles, cuya fases continuas estaban compuestas por dispersiones de mezclas de almidón de trigo (AT) y goma arábiga (GA) en distintas proporciones, una sin gelificar (DAT-GA 0:100) y cuatro gelificadas (DAT-GA 25:75;... 学科: Chemical engineering, Goma arábiga, Emulsions, Emulsiones, Ingeniería química, Rheology, Alimentos, Food industry and trade, Industria alimentaria, Food -- Coleccionessetting, Starch, Almidón de trigo, Gums and resins, Emulgeles, and Reología 创造者: Gómez Luría, Daniel 贡献者: Hernández Jaimes, María del Carmen, Cruz Sosa, Francisco, Vernon Carter, Eduardo Jaime, and Álvarez Ramírez, José de Jesús 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 2014 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.5138jf046 -
Estudio de las propiedades emulsificantes de fracciones de almidón gelatinizado de maíz ceroso, maíz, arroz y trigo nativos en la estabilización de emulsiones aceite-en-agua
描述: Dispersiones acuosas (5.0 g/100 g de agua) de almidones de diferente origen botánico (x = maíz ceroso (AMC), maíz (AMN), arroz (AAN) y trigo (ATN) nativos) se calentaron (90 °C, 20 min) para gelatinizarlos completamente. Las dispersiones de almidón gelatinizado (DAGx) se centrifugaron y se utilizó la fracción sobrenadante (FSx)... 学科: Estabilidad, Almidones botánicos, Emulsiones, Industria alimentaria, Food industry and trade, Ingeniería química, Emulsions, Starch, and Chemical engineering 创造者: Gómez Luría, Daniel 贡献者: Álvarez Ramírez, José de Jesús, Román Guerrero, Angélica, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Sosa Hernández, Eliceo, and Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 2019 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.8g84mm32q