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Extracción de aromáticos en mezclas de hidrocarburos: experimentos y simulación
Beschreibung: En este trabajo se presentan resultados experimentales de la solubilidad de compuestos aromáticos en el equilibrio líquido-líquido, obtenidos con cromatografía gas-líquido en función de la concentración de disolvente y de la temperatura. Además se calculó con dinámica molecular, el equilibrio líquidolíquido de sistemas binarios en función de la temperatura y... Fach: Petróleo -- Refinación, Petroleum industry and trade -- Petroleum refineries, Aromatic compounds, Compuestos aromáticos, Petroleum products, and Productos del petróleo Schöpfer: Balderas Altamirano, Miguel Ángel Mitwirkender: Alejandre Ramírez, José Reyes and Trejo Rodríguez, Arturo Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica Sprache: spa Año de publicación: 2003 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.n583xv61s -
Hidrotratamiento de compuestos aromáticos con catalizadores Ni-Mo-S soportados en arcillas pilareadas con cationes de Al Y Zr
Beschreibung: Se sintetizó una arcilla con oligómeros de aluminio y circonio con área especifica de ca. 180 y 220 m2/g. Los soportes se impregnaron mediante la técnica de humedad incipiente con molibdeno como fase activa a concentraciones de 0.6, 1.4 y 2.8 at./nm2. A su vez, se prepararon mediante impregnación secuencia1... Fach: Aromatic compounds, Compuestos aromáticos, Catalizadores para hidrotratamiento, and Hydrotreating catalysts Schöpfer: Colín Luna, José Antonio Mitwirkender: Bosch Giral, Pedro, Montoya de la Fuente, J. Ascención, Fuentes Zurita, Gustavo Ariel, Vázquez Zavala, Armando, and Reyes Heredia, José Antonio de los Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica Sprache: spa Año de publicación: 1997 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.3484zh26t -
Síntesis de análogos de pirrolo[3,4-b]piridinas mediante reacciones de multicomponentes asistida por microondas
Beschreibung: En el presente trabajo se desarrolló una metodología para la síntesis de pirrolo[3,4- b]piridinas utilizando reacciones de multicomponentes a partir de aminas, aldehídos, isonitrilo y anhídrido maléico, usando como medio de calentamiento la radiación de Microondas, todo bajo un proceso “one-pot”. Se lograrón sintetizar aza-análogos de la Nuevamina mediante una... Fach: Compuestos cíclicos orgánicos, Química orgánica, Compuestos heterocíclicos, Organic cyclic compounds, Química heterocíclica, Aromatic compounds, Chemistry, Organic, Compuestos aromáticos, Heterocyclic chemistry, and Heterocyclic compounds Schöpfer: Zamudio Medina, José Ángel Mitwirkender: Farfán García, José Norberto, Miranda Gutiérrez, Luis Demetrio, Beltrán Conde, Hiram Isaac, González Zamora, Eduardo, Méndez Ruiz, Francisco, and García Sánchez, Miguel Ángel Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Quimica Sprache: spa Año de publicación: 2010 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.9p2909663 -
Identificación de compuestos aromáticos de diferentes variedades de nopal verdura y su respuesta a la atmósfera modificada como método de conservación
Beschreibung: The effect of modified atmosphere packaging (MAP) to preserve the quality of two commercial varieties of edible cacti stems was studied, in order to prolong the shelf life of these thorn-less cacti stems and make them available for consumers in an adequate size presentation. Four experiments were performed during the... Fach: Conservación de alimentos, Compuestos aromáticos, Alimentos -- Preservación, Biotechnology, Biotecnología, Nopalea, Aromatic compounds, Nopal, Food conservation, and Food Food,Preservation Schöpfer: Osorio Córdoba, Juliana Mitwirkender: Ponce Valadez, Mónica, Pelayo Zaldívar, Clara, Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Díaz de León Sánchez, Fernando, and Verde Calvo, José Ramón Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2011 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.2v23vt66s -
Determinación de las propiedades fisicoquímicas de algunas dihidroxi-antraquinonas
Beschreibung: En el siguiente trabajo se llevó a cabo un estudio espectrofotométrico, electroquímico y computacional (DFT) de algunas dihidroxi-antraquinonas (Quinizarina, Antrarufina, Crisazina y Antraflavina) con el fin de caracterizar algunas de sus propiedades fisicoquímicas. Se presenta una estimación de los valores de pKa con cálculos basados en estructura electrónica como primera... Fach: Antraquinonas, Espectroscopía, Spectrum analysis, and Aromatic compounds Schöpfer: Rivas Sánchez, Alma Karina Mitwirkender: Galano Jiménez, Annia and Ramírez Silva, María Teresa Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Quimica Sprache: spa Año de publicación: 2021 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.h989r347h -
Efecto del Benzotriazol sobre la Nitrificación en un reactor de lote secuenciado (SBR)
Fach: Benzotriazole, Benzene, Compuestos arómaticos, Benzotriazol, Bacteria, Nitrifying, Aromatic compounds, Benceno, and Bacterias nitrificantes Schöpfer: Aceves Zamora, María Lynet Mitwirkender: Bejarano Ortiz, Diego Iván and Texier, Anne Claire Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2017 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.s1784k73d