搜索条件
过滤:
Asesor/Director
Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana
删除限定条件 Asesor/Director: Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana
« 上一页 |
1 - 10 共 17
|
下一页 »
每页显示结果数
搜索结果
-
Evaluación de la capacidad inhibitoria y de detoxificación de bacterias ácido lácticas sobre el crecimiento de Aspergillus carbonarius y la producción de ocratoxina A
描述: El acceso a alimentos inocuos garantiza el bienestar y la supervivencia de la humanidad; sin embargo, existe un riesgo de contaminación por ciertos hongos que pueden producir micotoxinas, sustancias que poseen efectos negativos comprobados contra la salud. Entre ellas la Ocratoxina A (OTA) puede generar toxicidad en el hígado y... 学科: Aspergillus, Lactic acid bacteria, and Bacterias lácticas 创造者: Domínguez Gutiérrez, Gloria Angélica 贡献者: Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Alatorre Santamaría, Sergio Andrés, Díaz Ruíz, Gloria, Durand, Nöel, and Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2024 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Acción de proteasas de Pseudomonas spp. sobre proteínas contráctiles en un sistema modelo
描述: El objetivo de este trabajo fue determinar la acción de proteasas exógenas de Pseudomonas spp. sobre proteínas contráctiles de res en un sistema modelo, así como determinar la variedad de proteasas y pesos moleculares de los extractos enzimáticos obtenidos de las cepas probadas. En una primera etapa se hizo una... 学科: Enzimas proteolíticas, Microbiología, Proteolytic enzymes, and Microbiology 创造者: Alanis García, Ernesto 贡献者: Lara Calderón, Paulina, Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Hernández Arana, Andrés 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 1997 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.gf06g335b -
Influencia de las proteínas de la leche y su tratamiento térmico en la actividad de la β-galactosidasa de Kluyveromyces lactis
描述: Since 1958, there has been a controversyh with respect to whether or not the heat treatment of milk previous to lactose hydrolysis with β-galactosidase could increase the rate of reaction. Even though several possible explanations have been established such as the effect being due to the destruction of a thermo... 学科: Leche, Suero de, Dairy products, and Kluyveromyces marxianus 创造者: Jiménez Guzmán, Judith 贡献者: Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2003 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.xd07gt20k -
Estudio de la sobrevivencia y capacidad proteolítica de Lactobacillus rhamnosus GG en un queso semimaduro enriquecido con aguamiel
学科: Dairy, Probióticos, Productos lácteos, and Probiotics 创造者: Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco 贡献者: González Olivares, Luis Guillermo, Contreras López, Elizabeth, and Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2016 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.5999n374n -
Evaluación de la producción de fucosidasas por bifidobacterias
描述: El presente trabajo se enfoca en el estudio de las bifidobacterias capaces de producir fucosidasas con potencial para utilizarse en la síntesis de oligosacáridos semejantes a los encontrados en la leche humana.Las glicosil-hidrolasas, son enzimas capaces de sintetizar oligosacáridos con acción prebiótica. Entre estas enzimas, las fucosidasas son de especial... 学科: Bifidobacterium, Bifidobacterias, Oligosacáridos, and Oligosaccharides 创造者: Rodríguez Nava, Omar 贡献者: González Cervantes, Rina María, Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana, and Nava Arenas, Deni 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2013 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.jw827c262 -
Estudio de las modificaciones producidas por L. delbrueckii subsp. bulgaricus NCFB 2772 en la viabilidad y las características sensoriales de un queso funcional tipo panela adicionado con L. rhamnosus GG
描述: The purpose of this study was to evaluate the behavior in physicochemical and sensory characteristics in panela type cheese, with the addition of two lactic acid bacteria (LAB). One being considered a filante strain by its ability to produce an exopolysaccharide (EPS) and the other recognized as a probiotic microorganism.... 学科: Cheese, Evaluación sensorial, Sensory evaluation, and Queso 创造者: Jiménez Santiago, Luis Fernando 贡献者: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, Severiano Pérez, Patricia, González Olivares, Luis Guillermo, Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana, and Escalona Buendía, Héctor Bernardo 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2015 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.9g54xj10j -
Identificación de la diversidad microbiana de Coffea arabica y coffea canephora en los diferentes métodos de cultivo y de procesamiento mediante secuenciación masiva de nueva generación y la prevalencia de ocratoxina A en café de Chiapas
描述: Ochratoxin A (OTA) is a threat to health due to its toxicity. OTA is produced by fungi of the genera Aspergillus and Penicillium in different stages of coffee processing. The degree of contamination depends on the weather, humidity, geographical location and the kind of post-harvest processing. Chiapas is the primary... 学科: Coffe History, Micotoxinas, Mycotoxins, Aspergillus, and Café -- Historia 创造者: Aguilar Álvarez, María Eugenia 贡献者: Zúñiga León, Jesús Eduardo, Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana, Alatorre Santamaría, Sergio Andrés, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, and Durand, Nöel 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2022 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.hx11xf43r -
Hidrólisis de proteínas de leche por bacterias lácticas de leches fermentadas
描述: Las leches fermentadas han sido ampliamente estudiadas y se ha encontrado que su consumo aporta diversos beneficios a la salud. Estos beneficios están asociados principalmente a las bacterias lácticas que se utilizan en su fermentación. El sistema proteolítico de las bacterias lácticas ha sido ampliamente estudiado y es sabido que... 学科: Milk -- Proteins, Leche -- Proteínas, Lactic acid bacteria, Hidrólisis, Hydrolysis, and Bacterias lácticas 创造者: Baqueiro Peña, Itzamná 贡献者: Hernández Sánchez, Humberto, Quirasco Baruch, Maricarmen, Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, and Gómez Ruiz, Lorena del Carmen 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2006 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.5712m675f -
Biotransformación de ácidos hidroxicinámicos por hongos del género Aspergillus
描述: In this study hydroxycinnamic acids were biotransformed. These acids are present in mexican agricultural by-products such as coffee pulp. In order to fulfill this study, moulds from the Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa (UAMI) and from the Institut de Recherche pour le Développement (IRD) were used. These strains were isolated from... 学科: Aspergillus, Biotransformation (Metabolism), Coffee, Biotecnología, Biotransformación (Metabolismo), Hongos filamentosos, Pulpa de café, Biotechnology, and Fungi 创造者: Baqueiro Peña, Itzamná 贡献者: Loera Corral, Octavio, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Verde Calvo, José Ramón, Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana, Gaime Perraud, Isabelle, and González Zamora, Eduardo 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2010 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.g445cd406 -
Estudio sobre la interacción entre la β-Lactoglobulina y la β-Galactosidasa de Kluyveromyces lactis y el papel que juegan los aminoácidos de las proteínas en la interacción y el efecto activador sobre la enzima