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Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo
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Caracterización microbiana, bioquímica y cinética del proceso de fermentación tradicional durante el beneficio de cacao
描述: En el presente trabajo se estudiaron las condiciones de fermentación tradicional del cacao (Theobroma cacao L) en Tabasco, el cual consistió en dos etapas principales. La primera etapa se enfocó a estudios microbianos y bioquímicos y la segunda tuvo como finalidad la formulación, evaluación y confirmación de expresiones cinéticas para... 学科: Microbial metabolites, Metabolismo microbiano, and Cacao 创造者: García Alamilla, Pedro 贡献者: Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo and Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 2000 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Caracterización de una celda electroquímica de flujo cruzado con cátodo de carbón vítreo reticulado en la eliminación y recuperación de metales pesados
描述: La contaminación del agua es un problema que cada día reviste mayor importancia a nivel mundial. Entre los contaminantes que ponen en grave peligro el equilibrio ecológico están los metales pesados. Una de las alternativas para extraer los metales, de aguas contaminadas, es el uso de la tecnología electroquímica. La... 学科: Water pollution, Electrochemical reactors, Heavy metal pollution, Contaminación por metales pesados, Reactores electroquímicos, and Contaminación del agua 创造者: Carreño Aguilera, Gilberto 贡献者: Saloma Terrazas, Miguel, Ponce de León Albarrán, Carlos, González Martínez, Ignacio, Oropeza Guzmán, Mercedes Teresita, and Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica 语言: spa Año de publicación: 1996 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Secado de hule sintético
学科: Polímeros, Polymers, Caucho sintético, and Rubber, Artificial 创造者: Serrano Ramírez, María de Lourdes 贡献者: Ruiz Martínez, Richard Steve, Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo, and Ruiz Treviño, Francisco Alberto 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 2000 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Estudio de los procesos de transferencia de calor en un lecho empacado
描述: En los pasados 50 años, se han desarrollado diferentes modelos de reactores tubulares con calentamiento-enfriamiento en la pared, comenzando con el más simple modelo homogéneo de flujo pistón unidimensional a uno de los más complejos, como el heterogéneo en dos dimensiones, o el modelo de flujo pistón considerando la dispersión... 学科: Termodinámica, Transferencia de masa, Thermodynamics, and Mass transfer 创造者: Castillo Araiza, Carlos Omar 贡献者: López Isunza, Héctor Felipe, Jiménez Islas, Hugo, and Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.qn59q466b -
Modelamiento de un reactor de microactividad para la evaluación de catalizadores del proceso de desintegración catalítica: modelos de desintegración y desactivación
描述: En este trabajo se llevo a cabo el desarrollo de un modelo cinético de seis pseudocomponentes del proceso de desintegración catalítica FCC de gasóleos (gasóleo de vacío, aceite cíclico ligero, gasolina, gas licuado, gas seco y coque). En el modelo se toman en cuenta los fenómenos de transporte asociados con... 学科: Thermodynamics, Termodinámica, Transferencia de masa, and Mass transfer 创造者: Moreno Montiel, Miriam Noemí 贡献者: Muñoz Arroyo, José Antonio, García de León, Roberto, Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo, Gómez Torres, Sergio Antonio, and López Isunza, Héctor Felipe 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.qb98mg09x -
Determinación del coeficiente de difusión efectivo en sólidos porosos utilizando el método de régimen regular
描述: En este trabajo se desarrolló una metodología experimental que conduce a la determinación del coeficiente de difusión efectivo de la semilla de amaranto (Amaranthus hypochondriacus), para el estudio del comportamiento del proceso de secado en sistemas de lecho fluidizado. Se utilizó un secador tipo charola, escala laboratorio para determinar el... 学科: Secado, Calor -- Transmisión, Drying, Mass transfer, Transferencia de masa, and Heat -- Transmission 创造者: Espinosa Andrews, Hugo 贡献者: Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo and Martínez Vera, Carlos 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 2003 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.n009w284t -
Aglomeración de finos por medio de un sistema combinado aspersión-fluidización
描述: La aglomeración de partículas finas en lechos fluidizados, es una técnica que permite obtener productos granulados al poner en contacto a un líquido atomizado (agente aglomerante) con sólidos finos fluidizados, que al chocar entre si se adhieren. El éxito en la obtención de los gránulos depende de diversas variables operacionales... 学科: Granulación, Fluidization, Granulation, and Fluidización 创造者: Rios Morales, Dagoberto 贡献者: Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.fb4948977 -
Determinación de los coeficientes de transferencia de masa y calor en un secador de lecho fluidizado
描述: El presente trabajo está enfocado al estudio experimental de los fenómenos simultáneos de transferencia de-calor y masa en un lecho fluidizado sólido-gas durante la operación de secado de gel de sílice. Para ello, se realiza un análisis de la influencia que tiene sobre la cinética de secado en lechos fluidizados,... 学科: Mass transfer, Transferencia de masa, Heat -- Transmission, and Calor -- Transmisión 创造者: Quintana Díaz, María Berenice Guadalupe 贡献者: Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 1994 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.1z40kt297 -
Propiedades fisicoquímicas y de panificación de dos variedades de trigo (Triticum aestivum) secadas por lecho fluidizado
描述: Se evaluaron las caracteristicas fisicoquimicas y de panificacion de dos variedades de trigos comerciales, Oasis F89 de textura dura y gluten fuerte y Salamanca S75 de textura suave y gluten debil, que fueron secadas por lecho fluidizado a diferentes tiempos y temperaturas. El trabajo se desarrollo en tres etapas 1)... 学科: Wheat products, Productos del trigo, Wheat -- Breeding, and Trigo -- Cultivo 创造者: Vázquez Chávez, Lilia del Carmen 贡献者: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Hernández Sánchez, Humberto, Pedroza Islas, Ruth, Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo, and Salazar Zazueta, Alfredo Javier 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas 语言: spa Año de publicación: 2002 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.zs25x884s -
Estudio del proceso difusivo durante el secado isotérmico para la selección adecuada de los materiales de pared para la microencapsulación
描述: La microencapsulación es un proceso importante en la industria de los alimentos, para proteger al material encapsulado de la degradación y los factores ambientales como son la luz, humedad, oxigeno, etc. Los materiales de pared pueden retener y proteger el material encapsulado durante su producción y almacenamiento prolongado de las... 学科: Microencapsulation, Microencapsulado, Secado por aspersión, and Spray drying 创造者: Báez González, Juan Gabriel 贡献者: Ruiz Treviño, Francisco Alberto, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Vizcarra Mendoza, Mario Gonzalo, Huerta Ochoa, Sergio, and Martínez Vera, Carlos 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica 语言: spa Año de publicación: 2002 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.0g354f523