搜索条件
过滤:
Contributor sim
Ponce Alquicira, Edith
删除限定条件 Contributor sim: Ponce Alquicira, Edith
Posgrado
Maestria en Biotecnologia
删除限定条件 Posgrado: Maestria en Biotecnologia
« 上一页 |
1 - 10 共 26
|
下一页 »
每页显示结果数
搜索结果
-
Cambios en parámetros fisicoquímicos relacionados con la calidad de la carne de cerdo sometida a fermentación láctica como método de bioconservación
描述: En la presente tesis se realizó una investigación experimental sobre la aplicación de la fermentación láctica controlada sobre la superficie de carne de cerdo como método de bioconservación para aumentar la vida media de este alimento. Se estudiaron los cambios en parámetros de la calidad de la carne como color,... 学科: Food conservation, Industria de la carne de cerdo, Conservación de alimentos, and Pork industry and trade 创造者: Minor Pérez, Hugo 贡献者: Regalado González, Carlos, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Ponce Alquicira, Edith, and Farrés González Sarabia, Amelia 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 1999 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efecto de una atmósfera rica en CO2 en la acumulación de etanol y actividad de la polifenoloxidasa mediante la formación de pigmentos en papa
描述: Alpha cultivar is the main potato crop merchandized in Mexico for direct consumption and processing. This tuber is susceptible to enzymatic browning, affecting its quality and consumer's acceptability. On the other hand, low-temperature storage induce reducing sugar synthesis, hence altering potato flavor and texture. Storage of several fruits and vegetables... 学科: Enzymes Analysis, Análisis enzimático, Papas (Tubérculos), and Potatoes 创造者: Galicia Cabrera, Rosa María 贡献者: Jaramillo Flores, María Eugenia, Saucedo Veloz, Crescenciano, Cruz Sosa, Francisco, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Ponce Alquicira, Edith 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Nanofibrillas de quitina de proceso biológico mecánico para su uso en emulsiones tipo pickering como fluidos de corte
描述: En la actualidad, los fluidos de corte son fundamentales debido a su capacidad para mejorar la eficiencia de corte y protección frente a la corrosión, pero también presentan desventajas como el costo, el mantenimiento, la contaminación, los problemas de salud y producción de residuos. Es por ello por lo que... 学科: Quitina -- Aplicaciones industriales, Lubricantes de trabajo de los metales, Chitin -- Industrial applications, and Metal-working lubricants 创造者: Coraza Limón, Erwin Antonio 贡献者: Martínez López, Manuel Eduardo, Zavaleta Avejar, Leonor, Farfán Cabrera, Leonardo Israel, Shirai Matsumoto, Concepción Keiko, Hernández Valencia, Carmen Guadalupe, and Ponce Alquicira, Edith 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2024 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Evaluación de la actividad proteolítica del manto del calamar gigante (Dosidicus gigas)
描述: Giant squid is one of the main species captured off the pacific coast of Mexico. Although it is an excellent source of protein, it is not widely consumed due to their characteristic flavor and low functionality. The last as a result of an intense endogenous proteolytic activity, that is more... 学科: Proteolytic enzymes, Giant squids, Enzimas proteolíticas, and Calamares gigantes 创造者: Dublán García, Octavio 贡献者: Aguilar Caballero, Jesús Raúl, Ponce Alquicira, Edith, Pérez Chabela, María de Lourdes, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Arredondo Figueroa, José Luis, and Cruz Camarillo, Ramón 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.nv9353626 -
Efecto bacteriostático de aceites esenciales de ajo (Allium sativum) y cebolla (Allium cepa) sobre dos microorganismos presentes en carnes
描述: Se determinó el efecto antimicrobiano del aceite esencial de ajo (Allium sativum) y cebolla (Allium cepa) sobre dos cepas puras, una está vinculada con la descomposición de alimentos Pseudomonas y Lactobacillus pentosus es utilizado en procesos de bioconservación de algunos alimentos fermentados. El propósito central fue conocer las concentraciones de... 学科: Antibacterial agents, Ajo, Garlic, and Agentes antibaceriales 创造者: Morales López, Javier 贡献者: Ponce Alquicira, Edith and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 1999 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.fj236281t -
Empleo de cultivos bioprotectores y nisina sobre la calidad microbiológica y fisicoquímica de carne de pollo almacenada en condiciones de abuso de temperatura
描述: The main objective of this work was to evaluate the effect of bioprotective cultures or nisin on the microbial and physicochemical qualities of vacuum packaged chicken meat stored at 10°C+2 "C during 8 days. First, portions of chicken breast were inoculated by immersion in a cell suspension of bioprotector culture... 学科: Aminas biogénicas, Alimentos -- Medidas de seguridad, Biogenic amines, and Food -- Safety measures 创造者: Quintero Salazar, Baciliza 贡献者: Regalado González, Carlos, Pérez Chabela, María de Lourdes, Ponce Alquicira, Edith, Farrés González Sarabia, Amelia, and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.vq27zp23r -
Formación de callo e inducción de un cultivo de células en suspensión en Lophophora williamsii
描述: Lophophora williamsii, planta suculenta de la familia Cactaceae y comúnmente llamada “peyote”, tiene importancia antropológica (etnohistórica) como recurso botánico fundamental de cohesión, de distintos y numerosos grupos indígenas de México y los Estados Unidos de América. Dentro de la práctica experimental y clínica de la siquiatría, el uso de la... 学科: Succulent plants, Plantas suculentas, Cactus, and Peyote 创造者: Esparza Izunsa, Radaid Saúl 贡献者: Quijano, Leovigildo, Ramírez Vives, Florina, Ponce Alquicira, Edith, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Cruz Sosa, Francisco 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.b5644s14n -
Desarrollo de emulsiones múltiples W/O/W estables conteniendo colorantes hidro y lipo dispersables como precursores de microencapsulados
描述: Water-oil-in-water (W1 /0/W2) multiple emulsions that allowed core water soluble to oil soluble carotenoids were formulated by stabilizing the inner W1 /0 emulsion with a blend of low molecular weight emulsifiers, and the multiple emulsion with a blend of biopolymers. The inner phase of the W1 /0 emulsion contained saponified... 学科: Carotenoides, Carotenoids, Emulsiones, and Emulsions 创造者: Sosa Fragoso, Judith 贡献者: Pedroza Islas, Ruth, Ponce Alquicira, Edith, Cruz Sosa, Francisco, and Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.zw12z601g -
Efecto antioxidante de los extractos de romero (Rosmarinus officinalis L.) y de salvia (Buddleia perfoliata Kunth) en una pasta de carne cruda de cerdo
描述: Las pastas cárnicas, debido a su composición que incluye compuestos fácilmente oxidables como los pigmentos (hemoglobina y mioglobina) y los ácidos grasos insaturados, están sujetas a la acción de diversos agentes oxidantes, lo que deteriora la calidad de este tipo de alimentos. Debido a la demanda del mercado en el... 学科: Food -- Composition, Antioxidants, Antioxidantes, and Alimentos -- Composición 创造者: Hernández Hernández, Elvia 贡献者: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Jaramillo Flores, María Eugenia, Cruz Sosa, Francisco, Ríos Castillo, Tirso, and Ponce Alquicira, Edith 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.j3860753w -
Caracterización parcial del pigmento rojo del fruto de la jiotilla (Escontria chiotilla): una cactácea subexplotada
描述: The chemical and physico-chemical composition of the red pigment from the cactus fruit Escontria chiotilla has not been properly studied so far. This cactus, which produces a red pulp fruit, is grown in the southeast arid zone of Mexico called Mixteca Baja Oaxaqueña. Therefore, this work deals with the partial... 学科: Cactus, Pigments, Succulent plants, Pigmentos, and Plantas suculentas 创造者: Franco Zavaleta, Miriam Elizabeth 贡献者: Ponce Alquicira, Edith, Pelayo Zaldívar, Clara, Díaz Godínez, Gerardo, Soriano Santos, Jorge, and Loera Corral, Octavio 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.tt44pn40s