Ricerca
Filtro per:
Contributor sim
Gómez Ruiz, Lorena del Carmen
Cancella il filtro Contributor sim: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen
« Pagina precedente |
1 - 10 di 19
|
Pagina successiva »
Risultati per pagina
Risultati della ricerca
-
Efecto de iones en la actividad de la α-L-fucosidasa de Thermotoga maritima empleada en la síntesis de oligosacáridos fucosilados
Descrizione: Human milk is the fundamental food for the development and growth of newborns, which is composed of a great variety of nutritional and bioactive compounds, among which are the human milk oligosaccharides (HMOs). This complex family of carbohydrates contains the fucosylated oligosaccharides (FucOs) as the group of greatest interest, because... Soggetto: Oligosacáridos, Breast milk, Oligosaccharides, and Leche materna Creatore: Torres Ochoa, Catalina Collaboratore: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, Pavón Chimal, Mauricio Eduardo, Tello Solís, Salvador Ramón, Jiménez Pérez, Carlos, and Pérez Escalante, Emmanuel Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2024 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Separación de las proteasas contaminantes de un preparado comercial de lactasa y su influencia en la elaboración de yogurt
Descrizione: La aplicación de la lactasa en la industria de lácteos se ha intensificado en los últimos años. Existen diferentes fuentes de obtención a nivel comercial. Las lactasas de levaduras son las más utilizadas debido a su pH y temperatura de trabajo, estas enzimas son intracelulares y para su obtención requieren... Soggetto: Enzimas, Yogurt, and Enzymes Creatore: Aguilar Álvarez, María Eugenia Collaboratore: Farrés González Sarabia, Amelia, Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and García Garibay, José Mariano Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1995 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Caracterización del sistema de inmovilización de Kluyveromyces marxianus en alginato de bario
Descrizione: En el presente trabajo se analizan los aspectos fisicos y biológicos de un sistema de inmovilización de células de levadura Kluyveromyces mamantu en alginato de bario endurecido con glutaraldehído. En los primeros resultados, la hidrólisis de la mulina al 6% efectuada en un reactor en lote hi de un 80... Soggetto: Enzymes, Enzimas, Immobilized cells, and Células inmovilizadas Creatore: Barranco Florido, Juan Esteban Collaboratore: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen and García Garibay, José Mariano Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1996 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Regulación de la síntesis y excreción de enzimas extracelulares de Kluyveromyces marxianus
Descrizione: Se estudió la influencia del oxígeno disuelto y la temperatura de crecimiento en la síntesis de endo-poligalacturonasa producida por Kluyverornyces marxianus, encontrándose que a 3.3 mg de O.D. / I. la producción de endo-poligalacturonasa se reprimió y además, que la temperatura no ejerció ningún efecto sobre la síntesis de dicha... Soggetto: Enzimes, Enzimas, Levadura, and Yeast Creatore: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth Collaboratore: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, García Garibay, José Mariano, Bárzana García, Eduardo, and Azaola Espinosa, Alejandro Alberto Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1995 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efecto del tratamiento térmico de la leche sobre la actividad de lactasa
Descrizione: Algunos autores reportan que al precalentar leche y suero se induce un autnento en la actividad de P-galactosidasas neutras, aunque otros reportan no haberlo encontrado. El objetivo de este trabajo fue demostrar si existe algún efecto del tratamiento térmico de la leche sobre la actividad de lactasa de Kluyueronzyces Iactis,... Soggetto: Procesamiento de productos lácteos, Proteínas de la leche, Dairy processing, and Milk proteins Creatore: Jiménez Guzmán, Judith Collaboratore: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, López-Munguía Canales, Agustín, García Garibay, José Mariano, Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, and Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1996 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Síntesis microbiológica de l-hidroxi-1-(4-hidoxifenil)- 2-propanona ópticamente pura como un intermedio clave para la manufactura de nilidrina e isoxuprina
Descrizione: Se estudió la biotransformación de aldehídos aromáticos por medio de levaduras en condiciones de fermentación. El objetivo principal de este proyecto, la síntesis de la R- 1-hidroxi- 1-(4-hidrolrifenil>2-propanona, fie parcialmente cubierto coa la obtención del éter metílico análogo, que podría ser utilizado para la &tesis de algunos fármacos adrenérgicos como... Soggetto: Medicamentos quirales, Asymmetric synthesis, Chiral drugs, and Síntesis asimétrica Creatore: Demare Negrete, María Patricia Shirley Collaboratore: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen and García Garibay, José Mariano Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1996 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización -
Producción de histamina en escómbridos
Descrizione: El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del pH y la temperatura en la formación de histamina a partir de histidha por bacterias descarboxilantes aisladas de pescado utilizando medios sintéticos y un medio formulado con proteínas sarcoplásmicas de músculo de atún. El estudio se realizó con atún adquirido... Soggetto: Histamine, Escómbridos, Scombridae, and Histamina Creatore: Guillén Velasco, Silvia Collaboratore: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Lara Calderón, Paulina, and Arredondo Figueroa, José Luis Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1997 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Determinación de la actividad proteolítica de bacterias utilizadas como probióticos presentes en leches fermentadas comerciales
Descrizione: Este estudio fue realizado para conocer el potencial de producción de péptidos bioactivos durante la elaboración de seis leches fermentadas (Actimel, Chamyto, LC1, Yogurt natural Danone, Soful y Yakult). En la primera etapa se realizaron fijaciones por la técnica de Gram para evidenciar la presencia de microorganismos de cada producto... Soggetto: Probiotics, Proteolytic enzymes, Enzimas proteolíticas, and Probióticos Creatore: Baqueiro Peña, Itzamná Collaboratore: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen and Parada López, José Luis Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2004 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización -
Separación de las proteínas excretadas por Kluyveromyces marxianus con actividad de endo-poligalacturonasa
Soggetto: Hydrolysis, Enzimas, Hidrólisis, and Enzymes Creatore: Dublán García, Octavio Collaboratore: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth and Gómez Ruiz, Lorena del Carmen Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1999 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.w9505110b -
Estudio de la producción de fucosidasas intracelulares de bacterias ácido lácticas
Soggetto: Lactic acid bacteria, Oligosacáridos, Bacterias lácticas, and Oligosaccharides Creatore: Barrón Álvarez, Nayeli Collaboratore: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, and Escamilla Lozano, Yolanda Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2013 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.xd07gt11m