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Cambios en parámetros fisicoquímicos relacionados con la calidad de la carne de cerdo sometida a fermentación láctica como método de bioconservación
描述: En la presente tesis se realizó una investigación experimental sobre la aplicación de la fermentación láctica controlada sobre la superficie de carne de cerdo como método de bioconservación para aumentar la vida media de este alimento. Se estudiaron los cambios en parámetros de la calidad de la carne como color,... 学科: Food conservation, Industria de la carne de cerdo, Conservación de alimentos, and Pork industry and trade 创造者: Minor Pérez, Hugo 贡献者: Regalado González, Carlos, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Ponce Alquicira, Edith, and Farrés González Sarabia, Amelia 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 1999 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción enzimática de hidrolizados proteicos a partir de subproductos de la industria pesquera
描述: Esta tesis de investigación se dividió en nueve capítulos, en el capítulo dos se presentó una revisión bibliográfica sobre las características proteicas del pescado y del proceso de optimización de la hidrólisis enzimática de proteínas. En el tercer capítulo se expusieron los objetivos planteados para esta tesis. En el capítulo... 学科: Productos pesqueros, Proteins, Proteínas, and Fishery products 创造者: Sumaya Martínez, María Teresa 贡献者: Regalado González, Carlos, Favela Torres, Ernesto, Reyes Vega, María de la Luz, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Pacheco Aguilar, Ramón, and Huerta Ochoa, Sergio 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.6m311p94g -
Empleo de cultivos bioprotectores y nisina sobre la calidad microbiológica y fisicoquímica de carne de pollo almacenada en condiciones de abuso de temperatura
描述: The main objective of this work was to evaluate the effect of bioprotective cultures or nisin on the microbial and physicochemical qualities of vacuum packaged chicken meat stored at 10°C+2 "C during 8 days. First, portions of chicken breast were inoculated by immersion in a cell suspension of bioprotector culture... 学科: Aminas biogénicas, Alimentos -- Medidas de seguridad, Biogenic amines, and Food -- Safety measures 创造者: Quintero Salazar, Baciliza 贡献者: Regalado González, Carlos, Pérez Chabela, María de Lourdes, Ponce Alquicira, Edith, Farrés González Sarabia, Amelia, and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.vq27zp23r -
Escalamiento de un proceso para la recuperación de quitina a partir de desechos de camarón
描述: La fermentación láctica es un proceso adecuado para la conservación del desecho de canlnrón, siendo económicamente atractivo, debido a que no tiene requerimientos altos de energla y se puede emplear equipo de bajo costo. Además, puede realizarse en regiones aledañas a las granjas camaronícolas o en altamar. En el presente... 学科: Fermentation, Fermentación, Quitina -- Biotecnología, and Chitin -- Biotechnology 创造者: Cira Chávez, Luis Alberto 贡献者: Regalado González, Carlos, Goycoolea Valencia, Francisco M., Huerta Ochoa, Sergio, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Larralde Corona, Claudia Patricia, and Shirai Matsumoto, Concepción Keiko 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental 语言: spa Año de publicación: 2000 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.sx61dn037 -
Efecto de un aceite de pescado comercial rico en ácidos grasos n-3 (EPA y DHA) y de un aceite vegetal en la estabilidad oxidativa de emulsiones cárnicas modelo y en la interacción lípido-proteína
描述: El presente trabajo estuvo basado en la formación y análisis de la estabilidad física y oxidativa de emulsiones modelo simples aceite en agua (o/w) denominadas emulsiones modelo cárnicas, debido a que se utilizó un extracto miofibrilar obtenido del músculo de cerdo Longissimus dorsi como agente emulsificante y dos tipos de... 学科: Emulsiones, Lípidos, Lipids, Antioxidants, Emulsions, and Antioxidantes 创造者: Ugalde Benítez, Violeta 贡献者: Tomasini Campocosio, Araceli, Jaramillo Flores, María Eugenia, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Fernández Perrino, Francisco José, Regalado González, Carlos, Rojo Domínguez, Arturo, and Huerta Ochoa, Sergio 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2013 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.bc386j83m -
Caracterización bioquímica y espectro de inhibición microbiana de las bacteriocinas producidas por Lactobacillus buchneri y Lactobacillus paracasei
描述: Lactic acid bacteria (LAB) are able to produce a number of metabolites with antimicrobial ability. Bacteriocines are a group of biological compounds produced by these microorganisms that may be applied to extend food shelf-life. These peptides are active against Gram positive bacteria, their inhibition spectra includes several toxic and infectious... 学科: Bacterias lácticas, Bacteriocinas, Bacteriocins, and Lactic acid bacteria 创造者: Minor Pérez, Hugo 贡献者: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Román Ramos, Rubén, González Saravia de Farrés, Amelia, Fernández Perrino, Francisco José, Regalado González, Carlos, and Ponce Alquicira, Edith 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.6t053g51f -
Caracterización bioquímica y molecular de las bacteriocinas producidas por Pediococcus parvulus MXVK133 y Enterococcus faecalis MXVK22 aisladas de productos cárnicos mexicanos
描述: El desarrollo de algunos tipos de bacterias ácido lácticas en alimentos produce efectos deseables en su textura y sabor, sumado al efecto bioprotector ocasionado por la producción de ácido láctico fundamentalmente y a la producción de bacteriocinas en algunas especies. El objetivo de esta tesis fue caracterizar funcional, estructural y... 学科: Bioquímica, Meat, Enterococcus faecalis, Bacteriology, Pediococcus, Carne, Bacteriología, and Biochemistry 创造者: Schneider Schanzenbach, Raquel 贡献者: Regalado González, Carlos, Alpuche Solís, Ángel Gabriel, Ponce Alquicira, Edith, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Wacher Rodarte, María del Carmen, and Fernández Perrino, Francisco José 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2005 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.6m311p73q -
Obtención y caracterización de la enzima lacasa a partir de Agaricus bisporus
描述: La producción de hongos comestibles requiere un desarrollo biotecnológico para bioconvertir, rentablemente y a gran escala, residuos lignocelulósicos agrícolas y forestales en alimento de consumo humano directo. Anualmente se producen 2,000,000 de toneladas de hongos comestibles en el mundo, cuyo valor económico supera los 5 000 millones de dólares (Martínez... 学科: Edible mushrooms, Enzimas -- Aplicaciones industriales, Setas comestibles, and Enzymes -- Industrial applications 创造者: Jiménez Morales, Román 贡献者: Favela Torres, Ernesto, Viniegra González, Gustavo, Huerta Ochoa, Sergio, and Regalado González, Carlos 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 1998 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.qf85nb81p -
Funcionalidad de hidrolizados enzimáticos de subproductos de carpa dorada (Carassius auratus)
描述: Las proteínas de origen animal y vegetal son empleadas como aditivos en alimentos por sus características funcionales las cuales pueden ser mejoradas mediante una hidrólisis enzimática. El objetivo de este trabajo fue evaluar la funcionalidad de hidrolizados de proteína de pescado, para lo cual se emplearon subproductos de carpa dorada... 学科: Carp, Carpa, Protein hidrolysates, and Hidrolizados protéicos 创造者: Estrada Corona, Martha Patricia 贡献者: Huerta Ochoa, Sergio, Pedroza Islas, Ruth, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Favela Torres, Ernesto, and Regalado González, Carlos 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2002 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.ms35t901g -
Determinación del mecanismo de resistencia a la acción inhibitoria de la bacteriocina producida por Pediococcus parvulus MXVK 133
描述: El objetivo principal de este trabajo fue estudiar el mecanismo por el cual las cepas de Listeria generan resistencia a la pediocina cuando ésta se adiciona en altas concentraciones. Los resultados mostraron que el uso de la bacteriocina en concentraciones de 133, 533 y 1,060 UA/mL de cultivo, solo prolongó... 学科: Lactic acid bacteria, Bacteriocinas, Bacterias lácticas, and Bacteriocins 创造者: Alquicira Páez, Lizbeth 贡献者: Wacher Rodarte, María del Carmen, Ponce Alquicira, Edith, Tomasini Campocosio, Araceli, Fernández Perrino, Francisco José, and Regalado González, Carlos 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2006 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.q237hs18x