搜索条件
过滤:
Línea Académica
Biotecnologia
删除限定条件 Línea Académica: Biotecnologia
Contributor sim
Ponce Alquicira, Edith
删除限定条件 Contributor sim: Ponce Alquicira, Edith
« 上一页 |
1 - 10 共 51
|
下一页 »
每页显示结果数
搜索结果
-
Evaluación de la adición de un emulgel estabilizado con complejos coacervados, como agentes de textura en yogur tipo griego
描述: Current trends in the food industry, as well as the growing popularity of reduced-fat dairy products, especially yogurt, have generated a search for food alternatives to meet consumer needs. In addition, the design of fat substitutes from natural biopolymers can represent an innovative technology to develop healthy nutraceutical foods with... 学科: Food industry and trade, Industria alimentaria, Biopolymers, and Biopolímeros 创造者: Ortiz Deleón, Anthony Martín 贡献者: Sandoval Castilla, Ofelia, Román Guerrero, Angélica, Ponce Alquicira, Edith, Cuevas Bernardino, Juan Carlos, Cruz Sosa, Francisco, and Pintor Jardines, María Aurora 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2024 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Efecto del medio de cultivo sobre la expresión de proteínas antimicrobianos y su actividad conjunta con las especies reactivas de oxígeno en Lactiplantibacillus paraplantarum
描述: El empleo de proteínas y péptidos antimicrobianos se presenta como una alternativa prometedora a los antibióticos tradicionales, que enfrentan crecientes desafíos por la resistencia de los patógenos. En las últimas décadas, se ha documentado que las bacterias ácido lácticas (BAL) sintetizan compuestos proteicos con propiedades antimicrobianas, como bacteriocinas, peptidoglucano hidrolasas... 学科: Lactic acid bacteria, Bacterias lácticas, Proteins, and Proteínas 创造者: Hurtado Ríos, Jessica Josefina 贡献者: Almanza Pérez, Julio César, Pérez Chabela, María de Lourdes, Ponce Alquicira, Edith, García Cano, Israel, and Carrasco Navarro, Ulises 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2024 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Cambios en parámetros fisicoquímicos relacionados con la calidad de la carne de cerdo sometida a fermentación láctica como método de bioconservación
描述: En la presente tesis se realizó una investigación experimental sobre la aplicación de la fermentación láctica controlada sobre la superficie de carne de cerdo como método de bioconservación para aumentar la vida media de este alimento. Se estudiaron los cambios en parámetros de la calidad de la carne como color,... 学科: Food conservation, Industria de la carne de cerdo, Conservación de alimentos, and Pork industry and trade 创造者: Minor Pérez, Hugo 贡献者: Regalado González, Carlos, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Ponce Alquicira, Edith, and Farrés González Sarabia, Amelia 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 1999 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efecto de una atmósfera rica en CO2 en la acumulación de etanol y actividad de la polifenoloxidasa mediante la formación de pigmentos en papa
描述: Alpha cultivar is the main potato crop merchandized in Mexico for direct consumption and processing. This tuber is susceptible to enzymatic browning, affecting its quality and consumer's acceptability. On the other hand, low-temperature storage induce reducing sugar synthesis, hence altering potato flavor and texture. Storage of several fruits and vegetables... 学科: Enzymes Analysis, Análisis enzimático, Papas (Tubérculos), and Potatoes 创造者: Galicia Cabrera, Rosa María 贡献者: Jaramillo Flores, María Eugenia, Saucedo Veloz, Crescenciano, Cruz Sosa, Francisco, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Ponce Alquicira, Edith 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Identificación y estabilidad de pigmentos carotenoides y flavonoides extraídos de hojas de almendro (Terminafia catappa) procedente del Estado de Tabasco
描述: The objective of this thesis was to study the potential, as pigment source, of a widely distributed plant in Tabasco; the extraction, pigment identification and stability were also explored. On a first stage, ten plants of Tabasco’s Central region were screened for their coloring potential. These were: macuilis (Tabebuia rosea),... 学科: Almond -- Tabasco, Pigmentos, Pigments, and Almendro -- Tabasco 创造者: López Hernández, Eloísa 贡献者: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Dorantes Álvarez, Lidia, Ríos Castillo, Tirso, Ponce Alquicira, Edith, and Cruz Sosa, Francisco 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Nanofibrillas de quitina de proceso biológico mecánico para su uso en emulsiones tipo pickering como fluidos de corte
描述: En la actualidad, los fluidos de corte son fundamentales debido a su capacidad para mejorar la eficiencia de corte y protección frente a la corrosión, pero también presentan desventajas como el costo, el mantenimiento, la contaminación, los problemas de salud y producción de residuos. Es por ello por lo que... 学科: Quitina -- Aplicaciones industriales, Lubricantes de trabajo de los metales, Chitin -- Industrial applications, and Metal-working lubricants 创造者: Coraza Limón, Erwin Antonio 贡献者: Martínez López, Manuel Eduardo, Zavaleta Avejar, Leonor, Farfán Cabrera, Leonardo Israel, Shirai Matsumoto, Concepción Keiko, Hernández Valencia, Carmen Guadalupe, and Ponce Alquicira, Edith 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2024 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Evaluación de la actividad proteolítica del manto del calamar gigante (Dosidicus gigas)
描述: Giant squid is one of the main species captured off the pacific coast of Mexico. Although it is an excellent source of protein, it is not widely consumed due to their characteristic flavor and low functionality. The last as a result of an intense endogenous proteolytic activity, that is more... 学科: Proteolytic enzymes, Giant squids, Enzimas proteolíticas, and Calamares gigantes 创造者: Dublán García, Octavio 贡献者: Aguilar Caballero, Jesús Raúl, Ponce Alquicira, Edith, Pérez Chabela, María de Lourdes, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Arredondo Figueroa, José Luis, and Cruz Camarillo, Ramón 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.nv9353626 -
Efecto bacteriostático de aceites esenciales de ajo (Allium sativum) y cebolla (Allium cepa) sobre dos microorganismos presentes en carnes
描述: Se determinó el efecto antimicrobiano del aceite esencial de ajo (Allium sativum) y cebolla (Allium cepa) sobre dos cepas puras, una está vinculada con la descomposición de alimentos Pseudomonas y Lactobacillus pentosus es utilizado en procesos de bioconservación de algunos alimentos fermentados. El propósito central fue conocer las concentraciones de... 学科: Antibacterial agents, Ajo, Garlic, and Agentes antibaceriales 创造者: Morales López, Javier 贡献者: Ponce Alquicira, Edith and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 1999 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.fj236281t -
Empleo de cultivos bioprotectores y nisina sobre la calidad microbiológica y fisicoquímica de carne de pollo almacenada en condiciones de abuso de temperatura
描述: The main objective of this work was to evaluate the effect of bioprotective cultures or nisin on the microbial and physicochemical qualities of vacuum packaged chicken meat stored at 10°C+2 "C during 8 days. First, portions of chicken breast were inoculated by immersion in a cell suspension of bioprotector culture... 学科: Aminas biogénicas, Alimentos -- Medidas de seguridad, Biogenic amines, and Food -- Safety measures 创造者: Quintero Salazar, Baciliza 贡献者: Regalado González, Carlos, Pérez Chabela, María de Lourdes, Ponce Alquicira, Edith, Farrés González Sarabia, Amelia, and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2001 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.vq27zp23r -
Formación de callo e inducción de un cultivo de células en suspensión en Lophophora williamsii
描述: Lophophora williamsii, planta suculenta de la familia Cactaceae y comúnmente llamada “peyote”, tiene importancia antropológica (etnohistórica) como recurso botánico fundamental de cohesión, de distintos y numerosos grupos indígenas de México y los Estados Unidos de América. Dentro de la práctica experimental y clínica de la siquiatría, el uso de la... 学科: Succulent plants, Plantas suculentas, Cactus, and Peyote 创造者: Esparza Izunsa, Radaid Saúl 贡献者: Quijano, Leovigildo, Ramírez Vives, Florina, Ponce Alquicira, Edith, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Cruz Sosa, Francisco 出版者: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia 语言: spa Año de publicación: 2004 权: Acceso Abierto 执照: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría 识别码: https://doi.org/10.24275/uami.b5644s14n