Estabilidad espectral de flujo isentrópico - López del Rosario, Ricardo (Universidad Autónoma Metropolitana, 2020)
Este trabajo es sobre el estudio teórico y numérico de la estabilidad espectral de soluciones tipo onda viajera en EDP0 s de tipo conservativo. Para probar la estabilidad espectral, se presentan dos métodos, uno a partir de estimaciones de energía y otro usando la función de Evans. En la mayoría de los casos, la función de Evans no puede calcularse analíticamente, por lo que se presenta un procedimiento para su cálculo numérico. Se ilustran estos métodos en el estudio de la estabilidad espectral de soluciones tipo onda viajera para la ecuación de Burgers y flujo isentrópico para todo tipo de amplitudes en la onda viajera.