Análisis del fenómeno del liderazgo en una microorganización - Martínez Lucio, Myrna Guadalupe (Universidad Autónoma Metropolitana, 2017)
Leadership is one of the most promising phenomena in the organizational space, producing a wealth of research, studies and definitions that significantly recognize its effect on a company's organizational performance regardless of its size. The present research aims to know the phenomenon of leadership that develops within a microorganization based on the practices and activities exhibited by two agents who are involved in a series of interactions inherent to their work, functions and interests as owners of the same.; El liderazgo es uno de los fenómenos que más interés despierta en el espacio de las organizaciones produciendo una gran cantidad de investigaciones, estudios y definiciones que significativamente reconocen su efecto en los resultados organizacionales de una empresa independientemente del tamaño de la misma. La presente investigación tiene como objetivo conocer el fenómeno del liderazgo que se desarrolla al interior de una microorganización a partir de las prácticas y actividades exhibidas por dos agentes que se encuentran implicados en una serie de interacciones inherentes a su trabajo, funciones e intereses como propietarios de la misma.