Estimación de la estabilidad de los procesos controlables de Markov con respecto a la métrica de Prokhorov - Martínez Sánchez, Jaime Eduardo (Universidad Autónoma Metropolitana, 2017)
En este trabajo de investigación se estudian los procesos controlables de Markov en espacios de Borel, a tiempo discreto con horizonte infinito, con funciones de costos (o de recompensa) acotadas y usando los siguientes criterios: costo esperado descontado, costo promedio, recompensa total esperada. Se plantea el problema de la estimación de la estabilidad para este tipo de procesos. El objetivo central de este trabajo es el de obtener unas cotas superiores para el índice de estabilidad. Se proporcionan las condiciones suficiente para la existencia de las desigualdades de estabilidad para cada uno de los criterios antes mencionados usando la métrica de Prokhorov