Sobre el arte del actor: texto y representación de EL PRÍNCIPE CONSTANTE de Pedro Calderón de la Barca - Prado Zavala, Jaime Jorge (Universidad Autónoma Metropolitana, 2012)
Esta tesis universitaria es la primera en México en el nivel doctoral en tratar directamente los ámbitos del actor, la actuación y la actoralidad. Es el producto de una investigación patrocinada parcialmente por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), misma que inició en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y concluye ahora en la Unidad Iztapalapa de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM-I).