Algunos problemas relacionados con las teorías de Chern-Simons - Morales Duarte, Alejandro Noé (Universidad Autónoma Metropolitana, 2000)
Mostramos que la acción de Chern-Simons puede obtenerse a partir de la generalización de la acción de Yang-Mills al suprimir el operador de Hodge, lo cual nos permite construir las clases cohomología de las formas de Chern. Se presentan ejemplos que ilustran el método para la obtención de las formas de Chern-Simons, a partir de la inde- pendencia en las variaciones del potencial vectorial de las formas de Chern. El análisis lo hacemos en el lenguaje de formas diferenciales. En el apéndice A reunimos las definiciones y teoremas necesarios para la comprensión de la presente discusión.