Trayectorias de polinomios estables y diseño de controles lineales - López Renteria, Jorge Antonio (Universidad Autónoma Metropolitana, 2013)
En este trabajo se estudiaran y analizaran algunos tipos de trayectorias en el espacio de polinomios estables (Hurwitz y Schur). Se presentaran algunas propiedades topológicas de tales trayectorias, así como su relación, conexión y la manera en que impactan en los espacios estables. Se utilizan tales curvas de conexión para diseñar controles escalares de retroalimentación lineal de la forma u(x) = −c(µ) T x para controlar la estabilidad en sistemas de control lineal. Llevando tales diseños a sistemas no lineales (sistemas afines), se diseña un tipo de control lineal para provocar y controlar la bifurcación de Hopf.