%0 Tesiuam %T La prensa azucarera y la difusión de las innovaciones agrícolas: los casos de Cuba, Puerto Rico y México, 1870-1917 %A Chávelas Sánchez, Brenda Verónica %D 2016-09 %8 2018-09-06 %E Flores Padilla, María Magdalena; Hernández Pérez, José Santos; Ronzón León, José Agustín %I Universidad Autónoma Metropolitana %R https://doi.org/10.24275/uami.bv73c0402 %X Esta investigación, se plantea el análisis de los contenidos referentes al cultivo de la caña de azúcar en las publicaciones periódicas: la Revista de Agricultura, Industria y Comercio , La Revista de Agricultura del Círculo de Hacendados de la Isla de Cuba y El hacendado mexicano y productor de azúcar . Órgano oficial de la Unión Azucarera Mexicana. Ello con la finalidad de identificar contrastes y similitudes en la manera en que los productores del endulzante de Puerto Rico, Cuba y México, se pr opusieron la difusión del conocimiento agronómico. En un momento clave para la industria, ubicado en las decadas finales del siglo XIX e inicios del XX, el cual se caracterizó por una renovación de los sistemas productivos sin precedente en la historia de la actividad. %G spa %[ 2023-01-18 %9 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis %~ UAM %W UAM