La cooperación y el mejoramiento productivo en las aglomeraciones empresariales: el caso de la industria textil y de la confección en Aguascalientes - García Castro, Beatriz (Universidad Autónoma Metropolitana, 2006)
This rcsearch anaiyzes the advantages that small and medium urms can accede by the fact to participate in thc tedc and dress cluster in the municipauy of Aguascalicntes, and goes over thc ckments that wonld helps them to reach those benefits being part o€ a clustuContnbutcs in the discussion on thc under conditions which belong a cluster Mkcs the possibiliy to improvcment: It necds the exchangc of information. Also this research contributes to the discussion about the relation betwecn the local spacc shared and the couaboration activity. since there is no enough cvidence in the Mcxican cmpirical anaiyscs essays &ea+ shown.; Esta investigacion analiza las ventajas a las que pueden acceder las pequeias y medianas empresas por el hecho de participar en la aglomeracion empresarial textil y del vestido en d municipio de Aguascalientes, y los elementos de los que depende alcanzarlas. Contribuye a la discusion de las condiciones bajo las cuales la pertenencia a una aglomeracion posibilita el mejoramiento productivo, lo que pasa necesariamente por el intercambio de informacion. Tambien contribuye a la discusion respecto a la relacion entre el espacio local compartido y la acavidad de colaboracion, de la que no existe evidencia suficiente en los analisis empiricos mexicanos.