Estudio reflexológico de los puntos de acupuntura en articulaciones: codo mano rodilla tobillo - Aragón Pérez, Anastasio; Coleote Pérez, Beatriz; Guerrero Lugo, Patricia Fabiola (Universidad Autónoma Metropolitana, 2005)
La literatura antigua y moderna informa que la acupuntura y otras formas de estimulación de los puntos acupunturales tienen efectos notables sobre variables fisiológicas y fisiopatologicas. Estudios clínicos y experimentales sugieren que la acupuntura ejerce su efecto a través de mecanismos neurohormonales. El propósito de este trabajo es proporcionar una herramienta para optimizar el uso de los puntos de acupuntura. De codo mano rodilla y tobillo. Que para su aplicación se requiere. De equipo sencillo y de personal con la capacidad de realizar un diagnostico y tratamiento adecuado.; The old and modern literature informs that the acupunture and other forms of stimulation of the acupunturales points have remarkable effects on physicologic variables and fisiopatologias. Clinical and experimental studies suggest that the acpunture exercises its effect through mechanisms neurohormonales. The purpose of this work is to provide a tool to optimize the use of the acupuncture points. Of elbow I flow knee and ankle. That it stops their application it is required. Of simple team and of personal with the capacity to carry out an I diagnose and appropriate treatment.