Subespacios densos de pseudocarácter numerable en el espacio de funciones - Aguilar Velázquez, Joel Alberto (Universidad Autónoma Metropolitana, 2019)
La tesis es un trabajo sobre subespacios densos y uniformemente densos de pseudocarácter numerable en espacios de funciones con la topología de convergencia puntual. El primer capítulo contiene los preliminares necesarios: los hechos básicos de Cp-teoría y una introducción breve a la teoría de invariantes cardinales. El segundo capítulo presenta los avances obtenidos. Los resultados principales incluyen una amplia generalización de un teorema de Amirdzhanov publicado en 1985 y una solución completa de un problema abierto publicado en 2003. Los resultados de la tesis fueron publicados en dos artículos: uno en Topology and Its Applications y otro en Journal of Mathematical Analysis and Applications.