Encuentro de estudiantes UAM-CINVESTAV: IV Mexican on mathemathical an experimental - Macías Álvarez, Alfredo Raúl Luis; García Díaz, Alberto Alejandro; Martínez Mares, Moisés (Universidad Autónoma Metropolitana, 2011)
Este volumen reune el conjunto de trabajos que los estudiantes de los posgrados en Física de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) y del Centro de Investigación y Estudios Avanzados ( CINVESTAV) del IPN, presentaron en el Encuentro de Estudiantes de Física UAM-CINVESTAV...Entre los temas que se abordaron en este encuentro se incluyen: cosmología, gravitación y fenomenología usando condensados de Bose-Einstein; Materia Condensada; Fluidos Reativistas y Física Biológica, así como Fundamentos y Aplicaciones de la Física, mismos que dan estructura al presente volumen. La primera parte contiene siete capítulos sobre el tema Cosmología, Gravitación y Fenomenología de Condensados de Bose-Einstein; la segunda parte consta de seis capítulos sobre Materia Condensada; la tercera parte consiste en seis capítulos sobre Fluidos Relativistas y Física Biológica. La cuarta, y última, parte está dedicada a Fundamentos y Aplicaciones de la Física.