Dosimetría termoluminiscente aplicada a física médica - Azorín Nieto, Juan (Universidad Autónoma Metropolitana, 2016)
Estas notas están dirigidas a estudiantes de licenciatura o posgrado en física interesados en el área de dosimetría de la radiación ionizante relacionada con la física médica (radiodiagnóstico, radioterapia, medicina nuclear y protección radiológica) y las aplicaciones de las radiaciones ionizantes en la industria, la agricultura, etc., proporcionándoles una base de conocimientos científicos y técnicos sobre dosimetría termoluminiscente y sus aplicaciones. Con estas notas se pretende cubrir la carencia de un texto en español sobre esta materia, que explique el fenómeno de termoluminiscencia, la instrumentación necesaria para su detección y cuantificación y que describa y analice las características dosimétricas de los principales materiales termoluminiscentes y sus correspondientes aplicaciones.