Electrofisiología humana: un enfoque para ingenieros - Castellanos Abrego, Pilar; Medina Bañuelos, Verónica; Jiménez Cruz, Joel Ricardo; Godínez Fernández, José Rafael (Universidad Autónoma Metropolitana, 1997)
Una de las inquietudes iniciales en la elaboración de este libro es la de proporcionar al estudiante una guía de estudio y de referencia durante su formación profesional; la motivación ha llegado al grado de incluir una mayor cantidad de material para proporcionar un estudio más completo acerca de los potenciales eléctricos presentes en el cuerpo humano. Debido a la densidad de la información, este libro se adecua a dos niveles de formación. Por un lado, está dirigido a los estudiantes de licenciatura en bioingeniería con el objeto de presentarles los principales potenciales del cuerpo humano y proporcionarles un fundamento teórico para el desarrollo de herramientas más complejas para el diagnóstico y tratamiento de enfermedades. Por otro lado, este material puede utilizarse también como un curso introductorio en estudios de posgrado relacionados con la bioingeniería o las bioseñales, teniendo como antecedente que no todos los estudiantes de este nivel tienen la formación en biología, instrumentación médica electrónica y (o) procesamiento de señales. Adicionalmente, el material que se presenta puede servir de apoyo para cursos básicos en biología y medicina.