Teoría de Galois - Zaldívar Cruz, Felipe de Jesús (Universidad Autónoma Metropolitana, 1996)
La teoría de Galois es una parte de la matemática cuyos orígenes se encuentran en el problema de la solubilidad de ecuaciones polinomiales mediante radicales y es un ejemplo de la interacción de varias ramas de la matemática: teoría de grupos, teoría de campos, álgebra lineal y teoría de números se se entrelazan mostrando nuevos aspectos y abriendo campos de investigación previamente no accesibles. En este libro se enfatiza el aspecto aritmético de la teoría de Galois, tanto para motivar el material usual como para introducir otros temas que usualmente no se encuentran en los textos tradicionales de álgebra abstracta. Esto permite mostrar a la teoría de Galois en acción, como una parte viva de la matemática y no como un capítulo cerrado de la misma.