Geometría analítica a través de problemas, actividades y uso de TIC - López Garza, Gabriel (Universidad Autónoma Metropolitana, 2021)
El presente texto cubre cabalmente el programa de Geometría Analítica de la Licenciatura en Matemáticas de la UAM Iztapalapa y más. Puede usarse también en los cursos de Cálculo de varias variables para la parametrización de superficies, así como en los cursos de Álgebra Lineal como fuente de ejemplos y como un acercamiento geométrico al teorema de los ejes principales. La geometría que trataremos requiere de la geometría euclidiana como conocimiento previo. Se supondrá a lo largo de este libro que el lector conoce los teoremas más importantes de congruencia y semejanza de triángulos, paralelismo y perpendicularidad de rectas, así como el teorema de Pitágoras sin que se exija ser un experto. Para el profesor, se requiere además que haya tenido noticia, de alguna forma, de la axiomática formal de la geometría y que sea capaz de comprender el método axiomático deductivo de la matemática.