Evaluación y reducción de riesgo en el trabajo de campo; Risk assessment and risk reduction in fieldwork - Hjorth Boisen, Susann Vallentin (Universidad Autónoma Metropolitana, 2018)
Análisis del abordaje tradicional de la antropología en torno a los riesgos del trabajo de campo y la necesidad de adoptar procedimientos más precisos en las zonas de alto riesgo. El artículo examina dos enfoques que han servido en la antropología para desarrollar trabajo de campo en escenarios complejos. Asimismo, explica procedimientos de evaluación de riesgo, la elaboración de medidas de mitigación y su utilidad para el trabajo de campo antropológico; An analysis of the traditional approach of anthropology on the risks of fieldwork and the need to adopt more accurate procedures in high risk zones. This paper explores two approaches that have served in anthropology to develop fieldwork in complex scenarios. Likewise, it explains the risk assessment procedures, the elaboration of mitigation measures and their usefulness for anthropological fieldwork.