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Procesos de fermentación sólida en un sistema modular de reactores tubulares
Sujeito: Reactores químicos, Fermentación en estado sólido, Chemical reactors, and Solid-state fermentation O Criador: Medina Moreno, Sergio Alejandro Contribuinte: Huerta Ochoa, Sergio, López Isunza, Héctor Felipe, and Favela Torres, Ernesto Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1993 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización -
Producción de exopoligalacturonasas de Aspergillus niger por fermentación en medio solido utilizando como soporte espuma de poliuretano
Descrição: En esta tesis se evaluó la espuma de poliuretano de baja densidad como soporte en la fermentación en medio sólido para producir EP. Se utilizó la cepa de Aspergillus niger C28B25, la cual está catalogada como una cepa sobreproductora de pectinasas en fermentación sólida. El caldo de cultivo, a pH... Sujeito: Pectina, Fermentación en estado sólido, Solid-state fermentation, and Pectin O Criador: Díaz Godínez, Gerardo Contribuinte: Soriano Santos, Jorge, Augur, Christopher, Favela Torres, Ernesto, Huerta Ocho, Sergio, and Viniegra González, Gustavo Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1999 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Decoloración de colorantes azo y trifenilmetano por Phanerochaete chrysosporium por fermentación en medio sólido
Descrição: El objetivo fundamental del presente trabajo fue estudiar la degradación de colorantes azo y trifenilmetano pr fermentación emedio sólido (FMS) con Phanerochaete chrysosporium. Debido a la poca información sobre el crecimiento de este microorganismo en este tipo de cultivo, primero se realizaron estudios en cultivo superficial (CS) para la caracterización... Sujeito: Colorantes azo -- Biodegradación, Azo dyes -- Biodegradation, Solid-state fermentation, and Fermentación en estado sólido O Criador: García Rivero, Mayola Contribuinte: Favela Torres, Ernesto, Rodríguez Vázquez, Refugio, Saval Bohórquez, Susana, and Gutiérrez Rojas, Mariano Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1996 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.5d86p104d -
Producción de ácido jasmónico con Botryodiplodia theobromae por cultivo líquido y por fermentación en medio sólido
Descrição: El ácido jasmónico (AT) es un regulador del crecimiento vegetal exógeno - que produce un amplio espectro de respuestas fisiológicas en las plantas, y debido a sus aplicaciones en la agricultura, dicho regulador es considerado hoy día, como otro de los productos que puede reportar beneficios en la obtención de... Sujeito: Ácido jasmónico, Jasmonic acid, Solid-state fermentation, and Fermentación en estado sólido O Criador: Eng Sánchez, Felipe Contribuinte: Favela Torres, Ernesto, González Penichet, Leonel, Gutiérrez Rojas, Mariano, and Klibansky Delgado, Miriam Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1996 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.rv042t76p -
Efecto de la actividad de agua en la digestión anaerobia seca del lirio acuático (Eichhornia crassipes)
Descrição: Los residuos orgánicos con alto contenido de sólidos han sido utilizados para producir ácidos grasos volútiles (AGV), biogas (metano-CQ) en cultivo en medio sólido. En estos cultivos la actividad de agua (a,) está estrechamente relacionada con la cantidad de agua disponible, que sirve de medio de trunsporte de los sustratos... Sujeito: Fermentation, Fermentación, Fermentación es estado sólido, and Solid-state fermentation O Criador: Schettino Bermúdez, Beatriz Sofía Contribuinte: Monroy Hermosillo, Óscar Armando, Gómez Hernández, Gregorio Jorge, and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Língua: spa Año de publicación: 1996 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.xp68kh002 -
Efecto de la composición del medio de cultivo en el metabolismo de Aspergillus niger 10 en fermentación en estado sólido
Descrição: En este trabajo se estudiaron los patrones de producción de ácido cítrico por Aspergillus niger 10 en fermentación en estado sólido (FES) utilizando espuma de poliuretano (PUF) como soporte. Los resultados obtenidos demuestran que la acumulación de ácido cítrico en FES no depende de la presencia del glicerol producido en... Sujeito: Solid-state fermentation, Aspergillus, and Fermentación en estado sólido O Criador: Sánchez Soto, Juan Manuel Contribuinte: Favela Torres, Ernesto, Gracida Rodríguez, Jorge Noel, Huerta Ochoa, Sergio, Gutiérrez Rojas, Mariano, and Aguilar González, Cristóbal Noé Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2005 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.r207tp91k -
Producción de invertasa por Aspergillus niger en fermentación en medio sólido
Descrição: En este estudio se evaluó el efecto combinado de la concentración de sacarosa y la humedad inicial del soporte, así como el incremento en la concentración de dióxido de carbono (CO2) en la atmósfera gaseosa sobre la producción de la enzima invertasa (β fructo-furanosidasa EC 3.2.1.26). Empleándose la cepa de... Sujeito: Aspergillus, Solid-state fermentation, and Fermentación en estado sólido O Criador: Núñez Gaona, Óscar Contribuinte: Huerta Ochoa, Sergio, Favela Torres, Ernesto, Peralta Pérez, María del Rosario, Loera Corral, Octavio, and Téllez Jurado, Alejandro Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2004 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.c247ds737 -
Determinación de las condiciones de cultivo para la degradación de pentaclorofenol con Amylomyces rouxii por fermentación en estado sólido
Descrição: The fungus Amylomyces rouxii is a zygomycete, isolated from the paper industry, that tolerates and degrades pentachlorofenol (PCP), one of the most persistent and toxic xenobiotic found in the environment. PCP degradation by fungi was studied in liquid and solid state cultures. In solid state culture, using sugarcane bagasse as... Sujeito: Pentaclorofenol -- Aspectos ambientales, Pentaclorofenol -- Environmental aspects, Contaminantes -- Biodegradación, Solid-state fermentation, Fermentación en estado sólido, and Pollutants -- Biodegradation O Criador: Marcial Quino, Jaime Contribuinte: Saval Bohórquez, Susana, Barrios González, Javier, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, and Rodríguez Vázquez, Refugio Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2005 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.rx913q554 -
Fisiología de crecimiento de Aspergillus niger en fermentación en medio sólido con diferentes soportes
Descrição: En este trabajo se estudió el efecto de dos tipos de soporte (agrolita y aserrín) sobre la fisiología de crecimiento de Aspergillus niger CH4 en fermentación en medio sólido (FMS). En la primera etapa se caracterizaron los soportes inertes, evaluando la capacidad de retención de agua, humedad crítica, velocidad máxima... Sujeito: Fermentación en estado sólido, Aspergillus, and Solid-state fermentation O Criador: Juárez Cárdenas, María Isabel Contribuinte: Torres Mancera, María Teresa, Volke Sepúlveda, Tania Lorena, Loera Corral, Octavio, Gutiérrez Sánchez, Gerardo, Favela Torres, Ernesto, and Tovar Castro, Luz María Zenit Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2015 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.5h73pw51n -
Diseño, arranque y caracterización de un biorreactor de charolas para fermentación en medio sólido
Descrição: En años recientes ha existido un gran interés en los procesos de fermentación en medio sólido (FMS) por los altos rendimientos que se han obtenido en la producción de metabolitos de alto valor agregado de interés industrial, por lo que se han llevado a cabo investigaciones en el diseño de... Sujeito: Fermentación en estado sólido, Solid-state fermentation, Biorreactores -- Diseño y construcción, and Bioreactors -- Design and construction O Criador: Barrios Nolasco, Alejandro Contribuinte: Buenrostro Figueroa, José Juan, Huerta Ochoa, Sergio, Castillo Araiza, Carlos Omar, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Melgarejo Torres, Rodrigo, and Lizardi Jiménez, Manuel Alejandro Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2015 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.9880vr529