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Caracterización termodinámica de la asociación del inhibidor cistatina C humana con la proteasa actinidina
Resumen: En la presente investigación se caracterizó, desde un enfoque termodinámico, la asociación entre la variante estabilizada (L47C/G69C) de la cistatina C humana con la actinidina mediante calorimetría de titulación isotérmica (ITC), técnica de referencia para el estudio cuantitativo de interacciones biomoleculares. La ITC permite determinar con alta precisión la constante... Tema: Inhibidores químicos, Enzimas proteolíticas, Proteolytic enzymes, and Chemical inhibitors Creador: Ortíz Gómez, Francisco Colaborador: Hernández Arana, Andrés, Zubillaga Luna, Rafael Arturo, Vera Robles, Liliana Irais, and Landa Piedra, Abraham Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica Idioma: spa Año de publicación: 2024 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efectos de la atmósfera iónica en la estabilidad cinética de la quimopapaína
Tema: Enzima proteolítica, Proteínas, Proteins, and Proteolytic enzymes Creador: Campos Salinas, Guadalupe Olivia Colaborador: Hernández Arana, Andrés, Moreno Cárcamo, Abel, Padilla Zúñiga, Alberta Jaqueline, and Solís Mendiola, Dolores Silvia Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica Idioma: spa Año de publicación: 2001 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.g158bj031 -
Evaluación de la actividad proteolítica del manto del calamar gigante (Dosidicus gigas)
Resumen: Giant squid is one of the main species captured off the pacific coast of Mexico. Although it is an excellent source of protein, it is not widely consumed due to their characteristic flavor and low functionality. The last as a result of an intense endogenous proteolytic activity, that is more... Tema: Proteolytic enzymes, Giant squids, Enzimas proteolíticas, and Calamares gigantes Creador: Dublán García, Octavio Colaborador: Aguilar Caballero, Jesús Raúl, Ponce Alquicira, Edith, Pérez Chabela, María de Lourdes, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Arredondo Figueroa, José Luis, and Cruz Camarillo, Ramón Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2001 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.nv9353626 -
Acción de proteasas de Pseudomonas spp. sobre proteínas contráctiles en un sistema modelo
Resumen: El objetivo de este trabajo fue determinar la acción de proteasas exógenas de Pseudomonas spp. sobre proteínas contráctiles de res en un sistema modelo, así como determinar la variedad de proteasas y pesos moleculares de los extractos enzimáticos obtenidos de las cepas probadas. En una primera etapa se hizo una... Tema: Enzimas proteolíticas, Microbiología, Proteolytic enzymes, and Microbiology Creador: Alanis García, Ernesto Colaborador: Lara Calderón, Paulina, Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Hernández Arana, Andrés Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 1997 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.gf06g335b -
Determinación de la actividad proteolítica de bacterias utilizadas como probióticos presentes en leches fermentadas comerciales
Resumen: Este estudio fue realizado para conocer el potencial de producción de péptidos bioactivos durante la elaboración de seis leches fermentadas (Actimel, Chamyto, LC1, Yogurt natural Danone, Soful y Yakult). En la primera etapa se realizaron fijaciones por la técnica de Gram para evidenciar la presencia de microorganismos de cada producto... Tema: Enzimas proteolíticas, Probióticos, Probiotics, and Proteolytic enzymes Creador: Baqueiro Peña, Itzamná Colaborador: Parada López, José Luis and Gómez Ruiz, Lorena del Carmen Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2004 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.0v8381244 -
Desnaturalización térmica de la pepsina de cerdo
Tema: Pepsina, Pepsin, Proteolytic enzymes, and Enzimas proteolíticas Creador: Romero García, Bernardo Colaborador: Tello Solís, Salvador Ramón Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica Idioma: spa Año de publicación: 1999 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.rv042t57g -
Caracterización termodinámica de la asociación actinidina-cistatina
Tema: Proteolytic enzymes, Enzimas proteolíticas, Inhibidores químicos, and Chemical inhibitors Creador: Neria Ríos, Maricela Colaborador: Zubillaga Luna, Rafael Arturo Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica Idioma: spa Año de publicación: 1999 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.d504rk709 -
Producción y caracterización de un extracto proteolítico termoestable
Resumen: La producción de enzimas es de gran interés debido a la importancia industrial que tienen. En la actualidad se ha incrementado el interés en la producción de enzimas que puedan tener características de termoestabilidad, las cuales puedan ser empleadas en procesos donde las temperaturas son superiores a 45°C. El objetivo... Tema: Fermentation, Solid state chemistry, Proteolytic enzymes, Química del estado sólido, Enzimas proteolíticas, and Fermentación Creador: Hernández Martínez, Ricardo Colaborador: Loera Corral, Octavio, Huerta Ochoa, Sergio, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Fernández Perrino, Francisco José, and Regalado González, Carlos Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2006 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.9880vr244 -
Efecto de enzimas proteolíticas endógenas y una bacteriana en la formación de emulsiones modelo a partir de músculo estriado de cazón (Rhizopriondon terraenovae) y cerdo
Resumen: Comparative studies on the effect of endogenous and exogenous proteolytic activity upon myofibrillar proteins of pork and sharp nose shark and the formation of protein emulsion was carried out. Storage conditions were defined in preliminary tests: 4 and 15ºC for 15 days total study time. Two treatments were applied: endogenous... Tema: Fish as food, Enzimas proteolíticas, Biotecnología, Productos cárnicos, Proteolytic enzymes, Pork, Industria y comercio de la carne, Pescado como alimento, Carne de cerdo, Meat industry and trade, and Biotechnology Creador: García Barrientos, Raquel Colaborador: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Montejano Gaitán, José Gerardo, Totosaus Sánchez, Alfonso, and Tomasini Campocosio, Araceli Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2007 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.6q182k427 -
Producción de enzimas tipo feruloil esterasa por fermentación en medio sólido en pulpa de café
Resumen: Este trabajo tuvo como propósito producir y caracterización un extracto enzimático con actividad feruloil esterasa y pectinasa a partir de un hongo filamentoso por fermentación en medio sólido utilizando como sustrato pulpa de café. A partir de una colección de 13 hongos filamentosos, pertenecientes principalmente a los géneros Aspergillus y... Tema: Enzimas proteolíticas, Proteolytic enzymes, Pectinase, and Pectinasa Creador: Pérez Morales, Gladys Gabriela Colaborador: Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Augur, Christopher, Aguilar González, Cristóbal Noé, Cruz Sosa, Francisco, and Ramírez Coronel, María Ascención Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2008 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.qj72p7495