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Producción de exopoligalacturonasas de Aspergillus niger por fermentación en medio sólido utilizando como soporte espuma de poliuretano
Descrição: En esta tesis se evaluó la espuma de poliuretano de baja densidad como soporte en la fermentación en medio sólido para producir EP. Se utilizó la cepa de Aspergillus niger C28B25, la cual está catalogada como una cepa sobreproductora de pectinasas en fermentación sólida. El caldo de cultivo, a pH... Sujeito: Solid-state fermentation, Pectina, Pectin, and Fermentación en estado sólido O Criador: Díaz Godínez, Gerardo Contribuinte: Augur, Christopher, Huerta Ocho, Sergio, Favela Torres, Ernesto, Viniegra González, Gustavo, and Soriano Santos, Jorge Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1999 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.pv63g114d -
Comparación de la producción de las enzimas exopectinasas de Aspergillus niger obtenidas por fermentación sólida y sumergida
Descrição: Exopectinases (EPs) production by Aspergillus niger (C28B25) was studied on both solid-state (SSF), which was carried out on polyurethane foam (PUF), and submerged fermentation (SmF). Two different synthetic media (with and without sucrose) and two different water activities (Aw; 0.995 and = 0.96, which were adjusted by using ethylene glycol)... Sujeito: Aspergillus niger, Pectin, and Pectina O Criador: Díaz Godínez, Gerardo Contribuinte: Loera Corral, Octavio, Augur, Christopher, Sánchez Hernández, María del Carmen, Viniegra González, Gustavo, and Soriano Santos, Jorge Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Língua: spa Año de publicación: 2001 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.v405sb02d -
Caracterización fisicoquímica de pectinas de tejocote y su funcionalidad en la estabilización de emulsiones aceite-en-agua
Descrição: La pectina es un polisacárido ampliamente usado en la industria alimentaria y farmacéutica. La pectina de tejocote fue extraída y aislada usando dos diferentes accesiones (PT50 y PT55) para evaluar su potencial como una fuente vegetal para la producción de pectina comercial. En este trabajo, se observó que la pectina... Sujeito: Pectina, Polisacáridos, Pectin, and Polysaccharides O Criador: Cuevas Bernardino, Juan Carlos Contribuinte: Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, Dzul Cauich, Jorge Gustavo, Hernández Rodríguez, Landy, Román Guerrero, Angélica, Hernández Rodríguez, Blanca Elizabeth, and Vernon Carter, Eduardo Jaime Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2017 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.s7526c81k -
Características fisicoquímicas y propiedades emulsificantes de pectina de cáscara de cacao (theobroma cacao L.) y su complejación con hidrolizado de proteína de lactosuero en la estabilización de emulsiones aceite-en-agua
Descrição: Se extrajo pectina de los desechos de la cáscara de cacao (PCC) utilizando ácido cítrico (1:25 g/mL), teniendo un grado de metilesterificacion de 83.22 %, grado de acetilación de 10.20 % y contenido de proteína de 3.68 %. Se formaron y estabilizaron emulsiones de aceite de canola-enagua (O/W) utilizando PCC... Sujeito: Emulsiones, Pectin, Pectina, Emulsions, and Cacao -- Physiological aspects O Criador: Trujillo Ramírez, Daniel Contribuinte: Cuevas Bernardino, Juan Carlos, Estrada Fernández, Ana Guadalupe, Román Guerrero, Angélica, Álvarez Ramírez, José de Jesús, Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, Vernon Carter, Eduardo Jaime, and Sandoval Castilla, Ofelia Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2018 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.xk81jk409 -
Endopoligalacturonasa de Kluyveromyces marxianus CDBB-L-278: un estudio comparativo de la expresión del gen y de la actividad enzimática bajo condiciones Aerobias y Anaerobias
Descrição: En el presente trabajo se realizó la extracción de DNA de la levadura K. marxianus CDBBL-278 con la finalidad de caracterizar el gen que codifica para la enzima endopoligalacturonasa (endo-PG). Se logró obtener la secuencia de 945 nucleótidos (315 aminoácidos) que codifican para la enzima endo-PG de esta levadura. Se... Sujeito: Pectin, Pectina, Enzymes, and Enzimas O Criador: Rivera Noriega, Alicia Contribuinte: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, López Pérez, Marcos, Fernández Perrino, Francisco José, García Garibay, José Mariano, and Ruiz Terán, Francisco Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2017 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.w9505051c