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Producción de exopoligalacturonasas de Aspergillus niger por fermentación en medio sólido utilizando como soporte espuma de poliuretano
Descrizione: En esta tesis se evaluó la espuma de poliuretano de baja densidad como soporte en la fermentación en medio sólido para producir EP. Se utilizó la cepa de Aspergillus niger C28B25, la cual está catalogada como una cepa sobreproductora de pectinasas en fermentación sólida. El caldo de cultivo, a pH... Soggetto: Solid-state fermentation, Pectina, Pectin, and Fermentación en estado sólido Creatore: Díaz Godínez, Gerardo Collaboratore: Augur, Christopher, Huerta Ocho, Sergio, Favela Torres, Ernesto, Viniegra González, Gustavo, and Soriano Santos, Jorge Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1999 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.pv63g114d -
Comparación de la producción de las enzimas exopectinasas de Aspergillus niger obtenidas por fermentación sólida y sumergida
Descrizione: Exopectinases (EPs) production by Aspergillus niger (C28B25) was studied on both solid-state (SSF), which was carried out on polyurethane foam (PUF), and submerged fermentation (SmF). Two different synthetic media (with and without sucrose) and two different water activities (Aw; 0.995 and = 0.96, which were adjusted by using ethylene glycol)... Soggetto: Aspergillus niger, Pectin, and Pectina Creatore: Díaz Godínez, Gerardo Collaboratore: Loera Corral, Octavio, Augur, Christopher, Sánchez Hernández, María del Carmen, Viniegra González, Gustavo, and Soriano Santos, Jorge Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Lingua: spa Año de publicación: 2001 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.v405sb02d -
Caracterización fisicoquímica de pectinas de tejocote y su funcionalidad en la estabilización de emulsiones aceite-en-agua
Descrizione: La pectina es un polisacárido ampliamente usado en la industria alimentaria y farmacéutica. La pectina de tejocote fue extraída y aislada usando dos diferentes accesiones (PT50 y PT55) para evaluar su potencial como una fuente vegetal para la producción de pectina comercial. En este trabajo, se observó que la pectina... Soggetto: Pectina, Polisacáridos, Pectin, and Polysaccharides Creatore: Cuevas Bernardino, Juan Carlos Collaboratore: Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, Dzul Cauich, Jorge Gustavo, Hernández Rodríguez, Landy, Román Guerrero, Angélica, Hernández Rodríguez, Blanca Elizabeth, and Vernon Carter, Eduardo Jaime Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2017 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.s7526c81k -
Características fisicoquímicas y propiedades emulsificantes de pectina de cáscara de cacao (theobroma cacao L.) y su complejación con hidrolizado de proteína de lactosuero en la estabilización de emulsiones aceite-en-agua
Descrizione: Se extrajo pectina de los desechos de la cáscara de cacao (PCC) utilizando ácido cítrico (1:25 g/mL), teniendo un grado de metilesterificacion de 83.22 %, grado de acetilación de 10.20 % y contenido de proteína de 3.68 %. Se formaron y estabilizaron emulsiones de aceite de canola-enagua (O/W) utilizando PCC... Soggetto: Emulsiones, Pectin, Pectina, Emulsions, and Cacao -- Physiological aspects Creatore: Trujillo Ramírez, Daniel Collaboratore: Cuevas Bernardino, Juan Carlos, Estrada Fernández, Ana Guadalupe, Román Guerrero, Angélica, Álvarez Ramírez, José de Jesús, Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, Vernon Carter, Eduardo Jaime, and Sandoval Castilla, Ofelia Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2018 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.xk81jk409 -
Endopoligalacturonasa de Kluyveromyces marxianus CDBB-L-278: un estudio comparativo de la expresión del gen y de la actividad enzimática bajo condiciones Aerobias y Anaerobias
Descrizione: En el presente trabajo se realizó la extracción de DNA de la levadura K. marxianus CDBBL-278 con la finalidad de caracterizar el gen que codifica para la enzima endopoligalacturonasa (endo-PG). Se logró obtener la secuencia de 945 nucleótidos (315 aminoácidos) que codifican para la enzima endo-PG de esta levadura. Se... Soggetto: Pectin, Pectina, Enzymes, and Enzimas Creatore: Rivera Noriega, Alicia Collaboratore: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, López Pérez, Marcos, Fernández Perrino, Francisco José, García Garibay, José Mariano, and Ruiz Terán, Francisco Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2017 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.w9505051c