Ricerca
1 - 6 di 6
Risultati per pagina
Risultati della ricerca
-
Utilización de maíz pigmentado para la elaboración de un alimento funcional
Descrizione: At present there is a tendency of consumers towards food who addition have nutritional value provide a benefit to health, the increase in demand for these products has led to development of new technologies to add bioactive compounds that are beneficial to organism, these foodstuffs have been called functional foods... Soggetto: Corn, Maíz, Fermented foods, and Alimento fermentados Creatore: Jiménez Pérez, Carlos Collaboratore: Ramírez Romero, Marco Antonio Gerardo and Cruz Guerrero, Alma Elizabeth Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2014 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.np193981z -
Etnografía de la hoja de maíz. Estudios de caso de las comunidades :Gildardo Muñoz en Papantla y Chote en Coatzintla, Ceracruz de Ignacio de la Llave
Soggetto: Ethnology, Corn, Etnología, and Maíz Creatore: Beltrán Rosas, Karla Collaboratore: Nahmad Molinari, Daniel, Trejo González, Jesús, and Holley-Kline, Samuel Thomas Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Licenciatura: Licenciatura en Antropologia Social Lingua: spa Año de publicación: 2020 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Trabajo Terminal -
Elaboración y caracterización fisicoquímica y sensorial de cervezas artesanales elaboradas con maíz rojo
Descrizione: La ingesta de líquidos para los seres vivos es una necesidad fisiológica. Y no sólo eso, sino que en importancia para la vida, beber siempre es más necesario que comer, por lo que las bebidas a lo largo de la historia han jugado un rol de mayor importancia que la... Soggetto: Elaboración de cerveza, Maíz, Corn, and Brewing Creatore: Gómez Linton, Darío Rafael Collaboratore: Fajardo Ortiz, María del Carmen, García Garibay, José Mariano, Malpica Sánchez; Frida Pura, Verde Calvo, José Ramón, and Escalona Buendía, Héctor Bernardo Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2015 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.hm50ts06t -
Regulación de la expresión génica en respuesta a insulina en las distintas partes del eje embrionario de maíz (Zea mays L.) durante la germinación
Descrizione: La insulina afecta el crecimiento y participa en la regulación de la síntesis de proteínas en animales y plantas. En la vía de transducción de insulina en animales participa la cinasa TOR inhibida por rapamicina (Target of rapamicyne) y entre sus efectos están la transcripción de genes específicos y el... Soggetto: Germinación, Proteínas -- Síntesis, Germination, Corn, Proteins Biosynthesis, and Maíz Creatore: Ávila Alejandre, Alma Xóchil Collaboratore: Dimitrova Dinkova, Tzvetanka, Sánchez Quintanar, Estela, Pérez Flores, Laura Josefina, and Díaz de León Sánchez, Fernando Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Lingua: spa Año de publicación: 2006 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.wp988k14j -
Tixá: la tierra de varios colores. Los campesinos de una comunidad Mixteca
Soggetto: Peasants -- Oaxaca (Mexico : Estado), Antropología, Campesinos, Mixtecas, Mixtec Indians -- Oaxaca (Mexico : Estado) -- Social conditions, Mixtec Indians -- Oaxaca (Mexico : Estado) -- Economic history, Maíz, Corn -- Sowing, and Anthropology Creatore: García Ortíz, Leonel Collaboratore: Romero Julián, Flor María, Tyrtania Geidt, Leonard Michal, and Valenzuela García, Hugo Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Antropologicas Lingua: spa Año de publicación: 2011 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.m326m186r -
El maíz en la cosmovisión popoloca: un proceso de reconfiguración en San Luis Temalacayuca, Puebla
Soggetto: Indian cosmology, Popolocas -- Religión, Cosmología indígena, Corn, Popoloca Indians Manners and customs, Maíz, Popolocas -- Agricultura, Popoloca Indians Agriculture, Popolocas -- Vida social y costumbres, Ciudades y pueblos -- Puebla (México: Estado), and Popoloca Indians Religion Creatore: Ramírez Rodríguez, Rosalba Collaboratore: Portal Ariosa, María Ana, Gámez Espinosa, María del Socorro Alejandra, and Zárate Vidal, Margarita del Carmen Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Antropologicas Lingua: spa Año de publicación: 2005 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.1831ck07c