Ricerca
1 - 5 di 5
Risultati per pagina
Risultati della ricerca
-
Evaluación del efecto de los recubrimientos bioactivos antioxidantes en la conservación poscosecha de litchi
Soggetto: Conservación de alimentos, Food conservation, Litchi, and Lychee Creatore: Sánchez González, Rosalio Collaboratore: Shirai Matsumoto, Concepción Keiko and Gimeno Seco, Miguel Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2015 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.tx31qj14d -
Uso de trealosa y Lactobacillus plantarum para la conservación poscosecha de litchi (Litchi chinensis Sonn. var Brewster)
Descrizione: The main postharvest problem in litchi is the rapid darkening of the pericarp due to the degradation and polymerization of anthocyanines, which occurs in less than 48h when the fruit is stored at room temperature. This change of color of the pericarp prevents the fruit´s commercialization mainly in international markets,... Soggetto: Litchi -- Tecnología de posrecolección, Biotechnology, Trealosa, Lactobacillus plantarum, Litchi Refrigeration, Biotecnología, and Litchi Creatore: Rodríguez Verástegui, Lizette Liliana Collaboratore: Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Pelayo Zaldívar, Clara, Shirai Matsumoto, Concepción Keiko, Ponce Valadez, Mónica, Pérez Flores, Laura Josefina, and Díaz de León Sánchez, Fernando Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2011 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.hq37vn85s -
Preparación, caracterización de recubrimientos de Lactobacillus plantarum con quitosano y su aplicación en la conservación de la calidad poscosecha de litchi y rambután
Descrizione: Los frutos no climatéricos de la familia de las sapindáceas, como el litchi y el rambután, ven afectada su comercialización por problemas de pérdida de peso y oscurecimiento del epicarpio, debido a la degradación de los pigmentos rojos característicos. El pardeamiento es un proceso bioquímico favorecido por el cambio de... Soggetto: Fruit Harvesting, Biotechnology, Rambután, Chitosan Biotechnology, Frutas, and Litchi Creatore: Téllez Ávila, Lizbeth Collaboratore: Pérez Alonso, César, Martínez Castellanos, Gustavo, Román Guerrero, Angélica, Sánchez Lima, Dulce María, Villa Lerma, Alma Guadalupe, and Shirai Matsumoto, Concepción Keiko Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2014 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.z890rt37v -
Aplicación de tratamiento térmico e hidroenfriamiento en frutos de litchi (Litchi chinensis Sonn.) para la inhibición del oscurecimiento y conservación del color rojo
Descrizione: En el presente proyecto se evaluó el efecto del tratamiento combinado hidrotermiahidroenfriamiento-inmersión en solución ácida aplicado en poscosecha, en la inhibición del oscurecimiento y conservación del color rojo del fruto de litchi. Se utilizó la metodología de superficies de respuesta para encontrar la temperatura óptima del tratamiento térmico y el... Soggetto: Biotechnology, Biotecnología, and Litchi Creatore: Nicio Cruz, Ariana Andrea Collaboratore: Martínez Castellanos, Gustavo, Pelayo Zaldívar, Clara, Verde Calvo, José Ramón, Pérez Flores, Laura Josefina, and Díaz de León Sánchez, Fernando Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2014 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.3484zh06b -
Efecto anti-hiperglucemiante de frutos de Litchi variedad Brewster
Descrizione: En años recientes se han generado importantes cambios en los hábitos alimenticios, impulsados por la continua aparición de evidencias científicas que acreditan quea través de la dieta y sus componentes, pueden modularalgunas funciones fisiológicas.En la actualidad los problemas de salud pública en México, se centran principalmente en el aumento de... Soggetto: Diabetes -- Treatment, Litchi, and Diabetes -- Tratamiento Creatore: Contreras Castro, Alexandra Ivette Collaboratore: Mendoza Espinoza, José Alberto, Pelayo Zaldívar, Clara, Bustamante Camilo, Patricia, Oidor Chan, Víctor Hugo, Díaz De León Sánchez, Fernando, and Román Guerrero, Angelica Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2019 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.tq57nr03d