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Evaluación de la actividad proteolítica del manto del calamar gigante (Dosidicus gigas)
Resumen: Giant squid is one of the main species captured off the pacific coast of Mexico. Although it is an excellent source of protein, it is not widely consumed due to their characteristic flavor and low functionality. The last as a result of an intense endogenous proteolytic activity, that is more... Tema: Proteolytic enzymes, Giant squids, Enzimas proteolíticas, and Calamares gigantes Creador: Dublán García, Octavio Colaborador: Aguilar Caballero, Jesús Raúl, Ponce Alquicira, Edith, Pérez Chabela, María de Lourdes, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Arredondo Figueroa, José Luis, and Cruz Camarillo, Ramón Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2001 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.nv9353626 -
Evaluación de los cambios estructurales y fisicoquímicos del manto de calamar gigante (Dosidicus gigas) durante el almacenamiento en refrigeración o congelación
Resumen: El calamar gigante (Dosidicus gigas) es un cefalópodo del género Ommastrephes abundante en la costa del Pacífico de México. El ochenta por ciento del total del calamar mexicano es exportado como materia prima a Corea, Estados Unidos y Canadá, entre otros países. Uno de los problemas principales para la comercialización... Tema: Giant squids, Pesca de calamares, Calamares gigantes, and Squid fisheries Creador: Dublán García, Octavio Colaborador: Cruz Camarillo, Ramón, Salazar Montoya, Juan Alfredo, Ponce Alquicira, Edith, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Totosaus Sánchez, Alfonso Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2006 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.qr46r104k