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Separación de las proteasas contaminantes de un preparado comercial de lactasa y su influencia en la elaboración de yogurt
Descrição: La aplicación de la lactasa en la industria de lácteos se ha intensificado en los últimos años. Existen diferentes fuentes de obtención a nivel comercial. Las lactasas de levaduras son las más utilizadas debido a su pH y temperatura de trabajo, estas enzimas son intracelulares y para su obtención requieren... Sujeito: Enzimas, Yogurt, and Enzymes O Criador: Aguilar Álvarez, María Eugenia Contribuinte: Farrés González Sarabia, Amelia, Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and García Garibay, José Mariano Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1995 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Caracterización del sistema de inmovilización de Kluyveromyces marxianus en alginato de bario
Descrição: En el presente trabajo se analizan los aspectos fisicos y biológicos de un sistema de inmovilización de células de levadura Kluyveromyces mamantu en alginato de bario endurecido con glutaraldehído. En los primeros resultados, la hidrólisis de la mulina al 6% efectuada en un reactor en lote hi de un 80... Sujeito: Enzymes, Enzimas, Immobilized cells, and Células inmovilizadas O Criador: Barranco Florido, Juan Esteban Contribuinte: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen and García Garibay, José Mariano Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1996 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efecto de la restricción energético proteínica sobre el catabolismo de las proteínas en la rata lactante
Descrição: En los mamíferos existen dos factores que provocan la desnutrición, la reStriCCi6n de proteínas y la restricción de energía. La rata alimentada con una dieta adecuada pierde masa corporal durante la lactancia, producto de un incremento en el catabolism0 de sus proteinas. El objetivo de esta investigación fue el de... Sujeito: Metabolismo -- Ratas, Enzimas, Metabolism -- Rats, and Enzymes O Criador: Prado Uribe, María del Carmen Contribuinte: Pérez Chabela, María de Lourdes, Ortiz Muñiz, Alda Rocío, and Hernández Montes, Homero Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Língua: spa Año de publicación: 1997 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción de invertasa por Aspergillus niger en fermentación líquida y fermentación sólida
Descrição: The purpose of the present study was to compare the productivity of a fungal enzyme, invertase (sucrase o 13 fructo-furanosidase EC3.2.1.26) of Aspergillus niger grown in solid state fermentation (SSF) and submerged fermentation (SmF). Poliurethane foam was used as inert support in SSF experiments. One of the objectives was to... Sujeito: Enzymes, Fermentación, Enzimas, Aspergillus niger, and Fermentation O Criador: Romero Gómez, Sergio de Jesús Contribuinte: Huerta Ochoa, Sergio, Viniegra González, Gustavo, Farres González Sarabia, Amelia, Favela Torres, Ernesto, and Augur, Christopher Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Língua: spa Año de publicación: 2001 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.6t053g530 -
Estudio de la regulación de la producción de la invertasa por diferentes cepas de Aspergillus niger en medio líquido
Descrição: La producción de enzimas por microorganisrnos ha tomado en los últimos dos una gran importancia debido a la facultad de algunas bacterias y hongos filamentosos de producir mimas de importancia industrial. La enzima invertasa ha sido estudiada principalmente en levaduras y en algunas especies de hongos filamentosos ( AspergiZlus nialarlmts... Sujeito: Enzymes, Enzimas, and Aspergillus niger O Criador: Ruiz Pavón, Lorena Beatriz Contribuinte: Viniegra González, Gustavo, Favela Torres, Ernesto, and Loera Corral, Octavio Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Língua: spa Año de publicación: 1999 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.8p58pd537 -
Dinámica de reactores de dos fases con cinética aproximada
Descrição: Los sistemas de transporte y reacción en más de una fase han ido adquiriendo un interés creciente en la comunidad científica y tecnológica debido a que la gran mayoría de los procesos industriales se llevan a cabo en sistemas no homogéneos. De la misma forma, es notable el interés que... Sujeito: Catalysis, Catálisis, Enzymes, and Enzimas O Criador: Valdés Parada, Francisco José Contribuinte: Ochoa Tapia, Jesús Alberto Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica Língua: spa Año de publicación: 2004 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.cn69m462g -
Separación de las proteínas excretadas por Kluyveromyces marxianus con actividad de endo-poligalacturonasa
Sujeito: Hydrolysis, Enzimas, Hidrólisis, and Enzymes O Criador: Dublán García, Octavio Contribuinte: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth and Gómez Ruiz, Lorena del Carmen Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1999 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.w9505110b -
Papel del residuo conservado Cys126 en la catálisis y estabilidad de la triosafosfato isomerasa de Saccharomyces cerevisiae
Descrição: En el presente trabajo se estudió la importancia del residuo estrictamente conservado Cys126, perteneciente al sitio activo de la triosafosfato isomerasa (TIM), en la catálisis y estabilidad de la enzima. Para tal efecto, utilizamos dos enzimas mutantes de TIM de levadura de Saccharomyces cerevisiae (ScTIM), construidas mediante mutagénesis dirigida; en... Sujeito: Enzimas, Enzymes, Biocatálisis, and Biocatalysis O Criador: González Mondragón, Edith Graciela Contribuinte: Hernández Arana, Andrés, Zubillaga Luna, Rafael Arturo, Gómez Puyou, Armando, Picquart, Michel, Padilla Zúñiga, Alberta Jaqueline, and Fernández Velasco, Daniel Alejandro Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Quimica Língua: spa Año de publicación: 2004 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.79407x907 -
Caracterización de lacasas producidas por un hongo termofílico silvestre aislado a partir de desechos lignocelulósicos
Descrição: Los hongos termofílicos en la actualidad son de gran importancia debido a que por lo general producen enzimas con propiedades interesantes como son la termoestabilidad y la resistencia a disolventes orgánicos. Estas enzimas tienen un gran potencial biotecnológico. Por ejemplo: en las industrias del papel para el bioblanqueo de la... Sujeito: Hongos termófilos, Enzimas, Oxidases, Thermophilic fungi, Oxidasas, and Enzymes O Criador: Medina Rivero, Emilio Contribuinte: Loera Corral, Octavio, Viniegra González, Gustavo, and Solís Pereira, Sara Elena Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2003 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.2514nm088 -
Estudio del desplegamiento de la triosa fosfato isomerasa humana
Sujeito: Triosa fosfato isomerasa, Enzymes, Proteins, Proteinas, Biochemistry, Enzimas, Triose phosphate isomerase, and Bioquímica O Criador: Benítez Cardoza, Claudia Guadalupe Contribuinte: Rojo Domínguez, Arturo Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica Língua: spa Año de publicación: 1997 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.g445cd741