Ricerca
Filtro per:
Soggetto
Compuestos aromáticos
Cancella il filtro Soggetto: Compuestos aromáticos
1 - 4 di 4
Risultati per pagina
Risultati della ricerca
-
Extracción de aromáticos en mezclas de hidrocarburos: experimentos y simulación
Descrizione: En este trabajo se presentan resultados experimentales de la solubilidad de compuestos aromáticos en el equilibrio líquido-líquido, obtenidos con cromatografía gas-líquido en función de la concentración de disolvente y de la temperatura. Además se calculó con dinámica molecular, el equilibrio líquidolíquido de sistemas binarios en función de la temperatura y... Soggetto: Petróleo -- Refinación, Petroleum industry and trade -- Petroleum refineries, Aromatic compounds, Compuestos aromáticos, Petroleum products, and Productos del petróleo Creatore: Balderas Altamirano, Miguel Ángel Collaboratore: Alejandre Ramírez, José Reyes and Trejo Rodríguez, Arturo Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica Lingua: spa Año de publicación: 2003 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.n583xv61s -
Hidrotratamiento de compuestos aromáticos con catalizadores Ni-Mo-S soportados en arcillas pilareadas con cationes de Al Y Zr
Descrizione: Se sintetizó una arcilla con oligómeros de aluminio y circonio con área especifica de ca. 180 y 220 m2/g. Los soportes se impregnaron mediante la técnica de humedad incipiente con molibdeno como fase activa a concentraciones de 0.6, 1.4 y 2.8 at./nm2. A su vez, se prepararon mediante impregnación secuencia1... Soggetto: Aromatic compounds, Compuestos aromáticos, Catalizadores para hidrotratamiento, and Hydrotreating catalysts Creatore: Colín Luna, José Antonio Collaboratore: Bosch Giral, Pedro, Montoya de la Fuente, J. Ascención, Fuentes Zurita, Gustavo Ariel, Vázquez Zavala, Armando, and Reyes Heredia, José Antonio de los Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica Lingua: spa Año de publicación: 1997 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.3484zh26t -
Síntesis de análogos de pirrolo[3,4-b]piridinas mediante reacciones de multicomponentes asistida por microondas
Descrizione: En el presente trabajo se desarrolló una metodología para la síntesis de pirrolo[3,4- b]piridinas utilizando reacciones de multicomponentes a partir de aminas, aldehídos, isonitrilo y anhídrido maléico, usando como medio de calentamiento la radiación de Microondas, todo bajo un proceso “one-pot”. Se lograrón sintetizar aza-análogos de la Nuevamina mediante una... Soggetto: Compuestos cíclicos orgánicos, Química orgánica, Compuestos heterocíclicos, Organic cyclic compounds, Química heterocíclica, Aromatic compounds, Chemistry, Organic, Compuestos aromáticos, Heterocyclic chemistry, and Heterocyclic compounds Creatore: Zamudio Medina, José Ángel Collaboratore: Farfán García, José Norberto, Miranda Gutiérrez, Luis Demetrio, Beltrán Conde, Hiram Isaac, González Zamora, Eduardo, Méndez Ruiz, Francisco, and García Sánchez, Miguel Ángel Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Quimica Lingua: spa Año de publicación: 2010 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.9p2909663 -
Identificación de compuestos aromáticos de diferentes variedades de nopal verdura y su respuesta a la atmósfera modificada como método de conservación
Descrizione: The effect of modified atmosphere packaging (MAP) to preserve the quality of two commercial varieties of edible cacti stems was studied, in order to prolong the shelf life of these thorn-less cacti stems and make them available for consumers in an adequate size presentation. Four experiments were performed during the... Soggetto: Conservación de alimentos, Compuestos aromáticos, Alimentos -- Preservación, Biotechnology, Biotecnología, Nopalea, Aromatic compounds, Nopal, Food conservation, and Food Food,Preservation Creatore: Osorio Córdoba, Juliana Collaboratore: Ponce Valadez, Mónica, Pelayo Zaldívar, Clara, Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Díaz de León Sánchez, Fernando, and Verde Calvo, José Ramón Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2011 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.2v23vt66s