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Chitin -- Biotechnology
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Escalamiento de un proceso para la recuperación de quitina a partir de desechos de camarón
Beschreibung: La fermentación láctica es un proceso adecuado para la conservación del desecho de canlnrón, siendo económicamente atractivo, debido a que no tiene requerimientos altos de energla y se puede emplear equipo de bajo costo. Además, puede realizarse en regiones aledañas a las granjas camaronícolas o en altamar. En el presente... Fach: Fermentation, Fermentación, Quitina -- Biotecnología, and Chitin -- Biotechnology Schöpfer: Cira Chávez, Luis Alberto Mitwirkender: Regalado González, Carlos, Goycoolea Valencia, Francisco M., Huerta Ochoa, Sergio, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Larralde Corona, Claudia Patricia, and Shirai Matsumoto, Concepción Keiko Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Sprache: spa Año de publicación: 2000 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.sx61dn037 -
Estudio del uso de enzimas comerciales en la preparación de quitina a partir de desperdicios de camarón
Beschreibung: The chitin preparation was carried out with a previous treatment of the shrimp waste with lactic acid bacteria and followed by enzymatic deproteinization in order to complete fully biological purification. This process is an alternative to chemical treatments and can obtain products that are not damaged in its molecular structure... Fach: Quitosan, Quitina -- Biotecnología, Chitin -- Biotechnology, and Chitosan Schöpfer: Juárez Castelán, Carmen Josefina Mitwirkender: Shirai Matsumoto, Concepción Keiko and Arias Margarito, Ladislao Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2010 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.g732d931g -
Uso de bacterias lácticas en recubrimientos de quitosano para la conservación poscosecha de litchi y rambután
Beschreibung: Acid dips, edible coatings and films are alternative treatments to the use of chemicals to extend the storage life of litchi and rambutan fruits. The use of microorganisms to diminish the incidence of phytopathogens by competition and production of antagonistic compounds is another alternative. These postharvest treatments are well documented,... Fach: Chitin -- Biotechnology, Chitosan -- Biotechnology, Ácido láctico -- Bacterias, Quitina -- Biotecnología, Quitosano -- Biotecnología, and Lactic acid -- Bacteria Schöpfer: Martínez Castellanos, Gustavo Mitwirkender: Pelayo Zaldívar, Clara, Pérez Flores, Laura Josefina, Texier Valentin, Anne-Claire, Díaz de León Sánchez, Fernando, and Shirai Matsumoto, Concepción Keiko Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2009 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.2801pg54d -
Extracción biotecnológica de quitina para la producción de quitosanos: caracterización y aplicación
Beschreibung: Chitin is one of the most abundant biopolymers on earth together and with the chitosan, its main derivative, they have shown several applications. Shrimp wastes represent a source of chitin that allows recovery of this compound and this process resolves an environmental problem. Chitin and chitosan are produced industrially by... Fach: Biopolímeros, Chitin -- Biotechnology, Enzymes, Chitosan -- Biotechnology, Quitosano -- Biotecnología, Enzimas, Biopolymers, Quitina -- Biotecnología, Lactic acid bacteria, and Bacterias lácticas Schöpfer: Pacheco López, Neith Aracely Mitwirkender: David, Laurent, Huerta Ochoa, Sergio, Gimeno Seco, Miguel, Viniegra González, Gustavo, Trombotto, Stephane, Shirai Matsumoto, Concepción Keiko, and Fort, Sebastien Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2010 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.qv33rw833 -
Estudio del efecto de la adición de inductores sobre la producción de quitina desacetilasas de hongos fitopatógenos
Beschreibung: En este trabajo se seleccionaron hongos fitopatógenos que presentaran actividad quitina desacetilasa (CDA) en cultivo en medio líquido. Una vez elegida la cepa, Colletotrichum gloeosporioides, se procedió a determinar las actividades CDA en cultivo en medio sólido evaluando el efecto de la relación C/N del medio sobre la producción de... Fach: Quitina -- Biotecnología, Chitin -- Biotechnology, Chitosan -- Biotechnology, Quitosano -- Biotecnología, Hongos fitopatógenos, Biotecnología, Phytopathogenic fungi, and Biotechnology Schöpfer: Santiago Uribe, Diana Carolina de Mitwirkender: Huerta Ochoa, Sergio, López Luna, Alberto, Larralde Corona, Claudia Patricia, Pacheco López, Neith Aracely, and Shirai Matsumoto, Concepción Keiko Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2011 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.mc87pq49d -
Obtención de quitina a partir de desechos pesqueros mediante un sistema de cultivo con Rhizopus oligosporus y Lactobacillus spp.
Beschreibung: La quitina, biopolímero componente del exoesqueleto de crustáceos, se extrae comúnmente mediante métodos químicos, lo que genera problemas ambientales así como disminución del peso molecular de la quitina disminuyendo sus aplicaciones posteriores. En virtud de lo anterior, el presente trabajo estudió la extracción biológica de quitina mediante fermentación con dos... Fach: Quitina -- Biotecnología, Biopolímeros, Chitin -- Biotechnology, Fermentación, Biopolymers, and Fermentation Schöpfer: Aranday García, Rut Mitwirkender: Rocha Pino, Zaizy, Shirai Matsumoto, Concepción Keiko, Gimeno Seco, Miguel, Gutiérrez-Cirlos Madrid, Emma Berta, and López Luna, Alberto Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2013 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.x059c7443