Busca
1 - 7 de 7
Número de resultados para mostrar por página
Resultados da Busca
-
Estudios sobre carotenoproteínas extraídas de residuos de camarón fermentados y no-fermentados
Descrição: En la tesis presente se estudiaron algunos aspectos referentes a la extracción de pipentos a partir de residuos fermentados y no-fermentados de camarón/ además de establecer las condiciones enzimáticas ,para lograr la hidrólisis del complejo pigmento-proteína. Se probaron tres iniciadores lácticos en la fermentación de los residuos logrando mayor y... Sujeito: Pigments, Carotenoides, Carotenoids, and Pigmentos O Criador: Armenta López, Roberto Emeterio Contribuinte: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Huerta Ochoa, Sergio, Arredondo Figueroa, José Luis, Shirai Matsumoto, Concepción Keiko, and Revah Moiseev, Sergio Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1998 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.qz20st29r -
Obtención de astaxantina a partir de residuos de camarón fermentados
Descrição: The objective of this thesis was to study various aspects on carotenoprotein extraction from shrimp residues, treated by enzymatic means in order to split the protein and pigment moieties. Purification and concentration of these two components by a membrane process in an enzymatic bioreactor was also studied. Shrimp residues were... Sujeito: Carotenoides, Carotenoids, Proteins, and Proteínas O Criador: Armenta López, Roberto Emeterio Contribuinte: Ponce Alquicira, Edith, Dorantes Álvarez, Lidia, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Huerta Ochoa, Sergio, and Gutiérrez López, Gustavo Fidel Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Língua: spa Año de publicación: 2002 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.3b5919288 -
Desarrollo de emulsiones múltiples W/O/W estables conteniendo colorantes hidro y lipo dispersables como precursores de microencapsulados
Descrição: Water-oil-in-water (W1 /0/W2) multiple emulsions that allowed core water soluble to oil soluble carotenoids were formulated by stabilizing the inner W1 /0 emulsion with a blend of low molecular weight emulsifiers, and the multiple emulsion with a blend of biopolymers. The inner phase of the W1 /0 emulsion contained saponified... Sujeito: Carotenoides, Carotenoids, Emulsiones, and Emulsions O Criador: Sosa Fragoso, Judith Contribuinte: Pedroza Islas, Ruth, Ponce Alquicira, Edith, Cruz Sosa, Francisco, and Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2004 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.zw12z601g -
Características radiativas de la microalga Coelastrella striolata, productora de carotenoides durante diferentes etapas de cultivo
Descrição: La producción de carotenoides a partir de microalgas depende de varios factores nutrimentales, ambientales y de la configuración del fotobiorreactor. Generalmente, la síntesis y acumulación de estos pigmentos en las células suele inducirse mediante la modificación de las condiciones de cultivo como altas intensidades luminosas, limitación de nutrientes especialmente nitrógeno... Sujeito: Carotenoides, Microalgae, Carotenoids, and Microalgas O Criador: Martínez Niño, Eduardo Contribuinte: Villafán Vidales, Heidi Isabel, Ávila Paredes, Hugo Joaquín, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, and Castillo Araiza, Carlos Omar Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica Língua: spa Año de publicación: 2023 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.8049g558s -
Cultivo de la microalga Haematococcus pluvialis, en lote y fotobiorreactor para la producción de carotenoides
Sujeito: Microalgae, Carotenoids, Carotenoides, and Microalgas O Criador: Sosa Lima, Antonieta Elizabeth Contribuinte: Salazar González, Margarita Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2009 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.qb98mf81f -
Estudio comparativo de la estabilidad y degradación de carotenoides naturales incorporados en emulsiones aceite-agua (O/W) y agua-aceite-agua (W/O/W)
Descrição: El presente trabajo muestra la formulación de emulsiones simples aceite-agua (O/W2) y emulsiones múltiples agua-aceite-agua W1/O/W2, usando como emulsionantes y agentes protectores, goma de mezquite, goma arábiga y la mezcla de ambas. Las emulsiones fueron evaluadas por difracción de luz, microscopia óptica, y espectrofotometría. Los resultados obtenidos mostraron que una... Sujeito: Emulsiones, Carotenoides, Carotenoids, Emulsions, Biopolymers, and Biopolímeros O Criador: Pérez Román, Arturo Contribuinte: Vázquez Torres, Humberto, Vernon Carter, Eduardo Jaime, and Lobato Calleros, Consuela Silvia Olivia Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica Língua: spa Año de publicación: 2010 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.rx913q180 -
Efecto de pigmentos carotenoides y pectina en la calidad de la grasa de bovinos
Descrição: El objetivo de la presente tesis fue estudiar los procesos fisiológicos involucrados en la disminución de la concentración y digestibilidad de carotenoides en las dietas de bovinos y su interacción con pectina, con el fin de disminuir la absorción de estos pigmentos y con esto, reducir el color amarillo que... Sujeito: Pigments, Carotenoides, Carotenoids, Bovinos -- Alimentación y alimentos, Pigmentos, Biotechnology, Biotecnología, and Cattle -- Feeding and feeds O Criador: Cruz Monterrosa, Rosy Gabriela Contribuinte: Hernández Sánchez, David, Hernández Mendo, Omar, Muñoz Gutiérrez, Minerva, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Ramírez Bribiesca, Efrén, and Mellado Bosque, Miguel Ángel Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2012 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.gh93gz67f