Recherche
Filtrage par:
Assujettir
Aromatic compounds
Supprimer la restriction Assujettir: Aromatic compounds
1 - 6 sur 6
Nombre de résultats à afficher par page
Résultats de recherche
-
Extracción de aromáticos en mezclas de hidrocarburos: experimentos y simulación
La description: En este trabajo se presentan resultados experimentales de la solubilidad de compuestos aromáticos en el equilibrio líquido-líquido, obtenidos con cromatografía gas-líquido en función de la concentración de disolvente y de la temperatura. Además se calculó con dinámica molecular, el equilibrio líquidolíquido de sistemas binarios en función de la temperatura y... Assujettir: Petróleo -- Refinación, Petroleum industry and trade -- Petroleum refineries, Aromatic compounds, Compuestos aromáticos, Petroleum products, and Productos del petróleo Créateur: Balderas Altamirano, Miguel Ángel Donateur: Alejandre Ramírez, José Reyes and Trejo Rodríguez, Arturo Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Quimica La langue: spa Año de publicación: 2003 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.n583xv61s -
Hidrotratamiento de compuestos aromáticos con catalizadores Ni-Mo-S soportados en arcillas pilareadas con cationes de Al Y Zr
La description: Se sintetizó una arcilla con oligómeros de aluminio y circonio con área especifica de ca. 180 y 220 m2/g. Los soportes se impregnaron mediante la técnica de humedad incipiente con molibdeno como fase activa a concentraciones de 0.6, 1.4 y 2.8 at./nm2. A su vez, se prepararon mediante impregnación secuencia1... Assujettir: Aromatic compounds, Compuestos aromáticos, Catalizadores para hidrotratamiento, and Hydrotreating catalysts Créateur: Colín Luna, José Antonio Donateur: Bosch Giral, Pedro, Montoya de la Fuente, J. Ascención, Fuentes Zurita, Gustavo Ariel, Vázquez Zavala, Armando, and Reyes Heredia, José Antonio de los Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica La langue: spa Año de publicación: 1997 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.3484zh26t -
Síntesis de análogos de pirrolo[3,4-b]piridinas mediante reacciones de multicomponentes asistida por microondas
La description: En el presente trabajo se desarrolló una metodología para la síntesis de pirrolo[3,4- b]piridinas utilizando reacciones de multicomponentes a partir de aminas, aldehídos, isonitrilo y anhídrido maléico, usando como medio de calentamiento la radiación de Microondas, todo bajo un proceso “one-pot”. Se lograrón sintetizar aza-análogos de la Nuevamina mediante una... Assujettir: Compuestos cíclicos orgánicos, Química orgánica, Compuestos heterocíclicos, Organic cyclic compounds, Química heterocíclica, Aromatic compounds, Chemistry, Organic, Compuestos aromáticos, Heterocyclic chemistry, and Heterocyclic compounds Créateur: Zamudio Medina, José Ángel Donateur: Farfán García, José Norberto, Miranda Gutiérrez, Luis Demetrio, Beltrán Conde, Hiram Isaac, González Zamora, Eduardo, Méndez Ruiz, Francisco, and García Sánchez, Miguel Ángel Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Quimica La langue: spa Año de publicación: 2010 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.9p2909663 -
Identificación de compuestos aromáticos de diferentes variedades de nopal verdura y su respuesta a la atmósfera modificada como método de conservación
La description: The effect of modified atmosphere packaging (MAP) to preserve the quality of two commercial varieties of edible cacti stems was studied, in order to prolong the shelf life of these thorn-less cacti stems and make them available for consumers in an adequate size presentation. Four experiments were performed during the... Assujettir: Conservación de alimentos, Compuestos aromáticos, Alimentos -- Preservación, Biotechnology, Biotecnología, Nopalea, Aromatic compounds, Nopal, Food conservation, and Food Food,Preservation Créateur: Osorio Córdoba, Juliana Donateur: Ponce Valadez, Mónica, Pelayo Zaldívar, Clara, Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Díaz de León Sánchez, Fernando, and Verde Calvo, José Ramón Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2011 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.2v23vt66s -
Determinación de las propiedades fisicoquímicas de algunas dihidroxi-antraquinonas
La description: En el siguiente trabajo se llevó a cabo un estudio espectrofotométrico, electroquímico y computacional (DFT) de algunas dihidroxi-antraquinonas (Quinizarina, Antrarufina, Crisazina y Antraflavina) con el fin de caracterizar algunas de sus propiedades fisicoquímicas. Se presenta una estimación de los valores de pKa con cálculos basados en estructura electrónica como primera... Assujettir: Antraquinonas, Espectroscopía, Spectrum analysis, and Aromatic compounds Créateur: Rivas Sánchez, Alma Karina Donateur: Galano Jiménez, Annia and Ramírez Silva, María Teresa Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Quimica La langue: spa Año de publicación: 2021 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.h989r347h -
Efecto del Benzotriazol sobre la Nitrificación en un reactor de lote secuenciado (SBR)
Assujettir: Benzotriazole, Benzene, Compuestos arómaticos, Benzotriazol, Bacteria, Nitrifying, Aromatic compounds, Benceno, and Bacterias nitrificantes Créateur: Aceves Zamora, María Lynet Donateur: Bejarano Ortiz, Diego Iván and Texier, Anne Claire Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2017 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.s1784k73d