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Alimentos -- Biotecnología
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Análisis termodinámico de microencapsulados con diferentes biopolímeros obtenidos por secado por aspersión para establecer las condiciones de máxima estabilidad durante su almacenamiento
Beschreibung: An effective way for protecting foods against spoilage mechanisms is to reduce their water content during processing. Thus, the food manufacturers of dried foods are continually trying to establish the most suitable conditions under which these products can be distributed, handled and/or stored, in order to minimize deleterious physical and/or... Fach: Biopolímeros, Microencapsulado, Microencapsulation, Alimentos -- Preservación, Secado por asperción, Biopolymers, Spray drying, Alimentos -- Biotecnología, Food -- Biotechnology, and Food -- Preservation Schöpfer: Bonilla Zavaleta, Enrique Mitwirkender: Beristain Guevara, César Ignacio, Rodríguez Huezo, María Eva, Azuara Nieto, Ebner, Cruz Sosa, Francisco, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, and Soriano Santos, Jorge Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2010 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.kd17ct02w -
Evaluación de condiciones de procesamiento y de una digestión in vitro sobre la actividad biológica de hidrolizados de proteínas de Amaranthus hypochondriacus L.
Beschreibung: Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar los efectos de la temperatura (T), tiempo (t), pH, así como una digestión in vitro sobre la estabilidad de las siguientes actividades: actividad inhibitoria de la enzima convertidora de angiotensina (AIECA), actividad antitrombótica (AAT) evaluada como la inhibición de la agregación plaquetaria,... Fach: Amarantos, Proteínas, Hydrolysis, Proteins, Amaranths, Hidrólisis, Food Biotechnology, and Alimentos -- Biotecnología Schöpfer: López Sánchez, Jennifer Mitwirkender: Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Ponce Alquicira, Edith, Ángel Cuapio, Rafael Alejandro, Arce Vázquez, María Belem, and Soriano Santos, Jorge Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2021 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.k06987742 -
Estudio sobre la interacción entre la β-Lactoglobulina y la β-Galactosidasa de Kluyveromyces lactis y el papel que juegan los aminoácidos de las proteínas en la interacción y el efecto activador sobre la enzima
Beschreibung: Some reports have established the activating effect of bovine β-lactoglobulin (β-lg) on Kluyveromyces lactis’ β-galactosidase (KLβ-gal) activity, suggesting that the interaction between β-lg and KLβ-gal could be responsible for this effect. The aim of this work was to study the interaction between β-lg and KLβ-gal in order to determine the... Fach: Beta Galactosidasa, Proteínas, Kluyveromyces lactis, Beta lactoglobulina, Leche -- Análisis, Levadura, Enzimas, Yeast, Proteins, Alimentos -- Biotecnología, Enzymes, Food -- Biotechnology, and Milk -- Analysis Schöpfer: Moral Ramírez, Elizabeth del Mitwirkender: García Garibay, José Mariano, Jiménez Guzmán, Judith, Domínguez Ramírez, Julio Lenin, López Munguía Canales, Agustín, Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana, and Reyes Duarte, María de los Dolores Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2012 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.f4752g95x -
Cinética de liberación y propiedades fisicoquímicas de cápsulas de hidrogel conteniendo ácido clorogénico: efecto de la relación en peso alginato-almidón modificado
Beschreibung: En este trabajo se determinó el efecto de la relación en peso de alginato de sodio (AS)/almidón de tapioca modificado (AT) sobre las propiedades fisicoquímicas y liberación de ácido clorogénico (ACG) de cápsulas de hidrogel. Soluciones de AS/AT en diferentes relaciones en peso (RAS/AT: 1/0, 0.75/0.25, 0.5/0.5 and 0.25/0.75), adicionadas... Fach: Food -- Analysis, Alimentos -- Biotechnology, Alimentos -- Biotecnología, Biotechnology, Alimentos -- Análisis, Biotecnología, Química de los alimentos, and Food -- Composition Schöpfer: Lozano Vázquez, Gustavo Mitwirkender: Álvarez Ramírez, José de Jesús, Román Guerrero, Angélica, Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Ramírez Santiago, César, Vernon Carter, Eduardo Jaime, and Hernández Rodríguez, Landy Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2015 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.2514nk588