Ricerca
Filtro per:
Parola chiave
Fermentación
Cancella il filtro Parola chiave: Fermentación
« Pagina precedente |
1 - 10 di 47
|
Pagina successiva »
Risultati per pagina
Risultati della ricerca
-
Estudio de los fenómenos de transporte en un biorreactor de lecho empacado para fermentación en medio sólido: un enfoque numérico y experimental
Descrizione: La fermentación en medio sólido (FMS) es ambientalmente amigable para producir compuestos bioactivos a partir de subproductos agroindustriales, esto claramente se alinea con los principios de la economía circular. Los biorreactores de lecho empacado son una promesa para su uso a gran escala, sin embargo, existe un problema de ingeniería,... Soggetto: Fluid dynamics, Biorreactores, Dinámica de fluidos, and Bioreactors Creatore: Couder García, Moisés Collaboratore: Sánchez Vázquez, Víctor, Castillo Araiza, Carlos Omar, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Medina Moreno, Sergio Alejandro, Cabello Robles, Juan José, González Sánchez, Armando, and Ruíz Martínez, Richard Steve Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Ingenieria Quimica Lingua: spa Año de publicación: 2024 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Cambios en parámetros fisicoquímicos relacionados con la calidad de la carne de cerdo sometida a fermentación láctica como método de bioconservación
Descrizione: En la presente tesis se realizó una investigación experimental sobre la aplicación de la fermentación láctica controlada sobre la superficie de carne de cerdo como método de bioconservación para aumentar la vida media de este alimento. Se estudiaron los cambios en parámetros de la calidad de la carne como color,... Soggetto: Food conservation, Industria de la carne de cerdo, Conservación de alimentos, and Pork industry and trade Creatore: Minor Pérez, Hugo Collaboratore: Regalado González, Carlos, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Ponce Alquicira, Edith, and Farrés González Sarabia, Amelia Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1999 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efecto del incremento de la dosis génica (GENES pcbC Y penDE) en Penicillium chrysogenum sobre la producción de penicilina G en fermentación líquida y sólida
Descrizione: Los avances en ingeniería genética están dando forma a un nuevo estilo de mejoramiento genético. Se ha intentado una de las estrategias de mejora en la producción de penicilina: el aumento en la dosis de los genes pcbC y penDE en Penicillium chrysogenum implicados en los dos últimos pasos de... Soggetto: Penicilina, Beta lactam antibiotics, Penicillin, and Antibióticos beta lactámicos Creatore: Leyva Contreras, Juan Carlos Collaboratore: Barrios González, Javier, Loera Corral, Octavio, Fernández Perrino, Francisco José, and Mejía Álvarez, Armando Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2000 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción de exopoligalacturonasas de Aspergillus niger por fermentación en medio solido utilizando como soporte espuma de poliuretano
Descrizione: En esta tesis se evaluó la espuma de poliuretano de baja densidad como soporte en la fermentación en medio sólido para producir EP. Se utilizó la cepa de Aspergillus niger C28B25, la cual está catalogada como una cepa sobreproductora de pectinasas en fermentación sólida. El caldo de cultivo, a pH... Soggetto: Pectina, Fermentación en estado sólido, Solid-state fermentation, and Pectin Creatore: Díaz Godínez, Gerardo Collaboratore: Soriano Santos, Jorge, Augur, Christopher, Favela Torres, Ernesto, Huerta Ocho, Sergio, and Viniegra González, Gustavo Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1999 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Fermentación de subproductos protein-quitinosos (desechos de camarón) por R Bacillus thuringiensis, para la producción de proteasa extracelular y cristales insecticidas
Descrizione: La presente tesis forma parte de una línea de investigación tendiente a aprovechar los desechos de camarón por vía microbiana, utilizando a Bacillus thringiensis para la producción de proteasas, quitinasas, cristales insecticidas y un remanente sólido útil para la obtención de quitina y quitosana. Sin embargo, por la amplitud y... Soggetto: Fermentación, Chitin, Fermentation, and Quitina Creatore: Rojas Avelizapa, Luz Irene Collaboratore: Rodríguez Vázquez, Refugio, Trejo Hernández, María del Refugio, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Cruz Camarillo, Ramón, and Ibarra Rendón, Jorge Eugenio Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Lingua: spa Año de publicación: 1999 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Caracterización reológica y de textura de un producto fermentado producido por Lactobacillus delbrueckii SS. bulgaricus NCFB 2772
Descrizione: El uso de cepas filantes permite la elaboración de geles con adecuadas características de viscosidad y textura, generando sistemas menos susceptibles a presentar el fenómeno de sinéresis. Sin embargo, no se conoce el tipo de interacciones que existen entre la cepa filante, su exopolisacárido y los componentes de la leche.... Soggetto: Polímeros -- Reología, Polymers -- Rheology, and Yogurt Creatore: Domínguez Soberanes, Julieta Collaboratore: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, Pérez Guevara, Fermín, García Garibay, José Mariano, and Martínez Padilla, Laura Patricia Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1997 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Decoloración de colorantes azo y trifenilmetano por Phanerochaete chrysosporium por fermentación en medio sólido
Descrizione: El objetivo fundamental del presente trabajo fue estudiar la degradación de colorantes azo y trifenilmetano pr fermentación emedio sólido (FMS) con Phanerochaete chrysosporium. Debido a la poca información sobre el crecimiento de este microorganismo en este tipo de cultivo, primero se realizaron estudios en cultivo superficial (CS) para la caracterización... Soggetto: Azo dyes -- Biodegradation, Solid-state fermentation, Colorantes azo -- Biodegradación, and Fermentación en estado sólido Creatore: García Rivero, Mayola Collaboratore: Saval Bohórquez, Susana, Gutiérrez Rojas, Mariano, Rodríguez Vázquez, Refugio, and Favela Torres, Ernesto Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1996 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Estudios sobre carotenoproteínas extraídas de residuos de camarón fermentados y no-fermentados
Descrizione: En la tesis presente se estudiaron algunos aspectos referentes a la extracción de pipentos a partir de residuos fermentados y no-fermentados de camarón/ además de establecer las condiciones enzimáticas ,para lograr la hidrólisis del complejo pigmento-proteína. Se probaron tres iniciadores lácticos en la fermentación de los residuos logrando mayor y... Soggetto: Carotenoids, Pigmentos, Carotenoides, and Pigments Creatore: Armenta López, Roberto Emeterio Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio, Revah Moiseev, Sergio, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Arredondo Figueroa, José Luis, and Shirai Matsumoto, Concepción Keiko Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1998 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción y extracción de esporas del hongo entomopatógeno Beauveria bassiana (Bálsamo) Vuillemin por fermentación en medio sólido
Descrizione: El objetivo fundamental de este trabajo fue estudiar la producción de esporas (conidias) del hongo entomopatógeno Beauveria bassiana (Balsamo) Vuillemin para esto se estudió el crecimiento y la producción del hongo en cultivo superficial y fermentación en medio sólido a escala de laboratorio. Además se estudió la influencia del cambio... Soggetto: Hongos fitopatógenos, Phytopathogenic fungi, Hongos como agentes de control biologico de plagas, and Fungi as biological pest control agents Creatore: Romano Machado, Juan Manuel Collaboratore: Gutiérrez Rojas, Mariano, González Penichet, Leonel, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, and Rodríguez León, José Ángel Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1996 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción de ácido jasmónico con botryodiplodia theobromae por cultivo liquido por fermentación en medio solido
Descrizione: El ácido jasmónico (AT) es un regulador del crecimiento vegetal exógeno - que produce un amplio espectro de respuestas fisiológicas en las plantas, y debido a sus aplicaciones en la agricultura, dicho regulador es considerado hoy día, como otro de los productos que puede reportar beneficios en la obtención de... Soggetto: Jasmonic acid, Solid-state fermentation, Ácido jasmónico, and Fermentación en estado sólido Creatore: Eng Sánchez, Felipe Collaboratore: Klibansky Delgado, Miriam, Favela Torres, Ernesto, Gutiérrez Rojas, Mariano, and González Penichet, Leonel Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1996 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría