Buscar
Filtrado por:
Palabra clave
Caracterización molecular
Eliminar la restricciónPalabra clave: Caracterización molecular
1 - 5 de 5
El número de resultados a mostrar por página
Resultados de la búsqueda
-
Caracterización morfológica y moleculares de los cianoprocariontes marinos bénticos del orden oscillatoriales en las costas de Veracruz, México
Resumen: One of the most conspicuous groups, both for its abundance and ecological and economic importance, are the Oscillatoriales, with a filamentous thallus, without specialized cells such as heterocytes and akinetes, many of which form BLOOMs potentially toxic, due to the production of hepatotoxins, neurotoxins and cytotoxins. However, the main bibliographic... Tema: Morfología (Biología), Morphology, Organismos incrustantes, and Fouling organisms Creador: García García, Annie May Ek Colaborador: Núñez Reséndiz, María Luisa, Zamudio Reséndiz, María Eugenia, Sentíes Granados, Abel, Vilchis Alfaro, Martha Isabel, Escarcega Bata, Alexis de Jesús, and Hernández Cervantes, Óscar Eduardo Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Idioma: spa Año de publicación: 2024 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Caracterización molecular de frutos de chilacayote (Cucurbita ficifolia Bouché) mediante AFLP
Resumen: Cucurbita ficifolia Bouché is a wild crop known in Mexico as "chilacayote" whose fruits are used as food. The fruits show a pericarp of different colors (whitish, creamy, various shades of green, striped or speckled) and seeds of white or black color. Recent studies report that this specie has remarkable... Tema: Plantas medicinales, Anti-inflammatory agents, Medicinal plants, and Agentes antiinflamatorios Creador: Moya Hernández, Araceli Colaborador: Bosquez Molina, Elsa, Serrato Díaz, Alejandra, Mera Ovando, Luz María, Blancas Flores, Gerardo, and Barbosa Martínez, Claudia Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2015 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.x633f1421 -
Caracterización molecular de proteasas termoestables producidas por Aspergillus fumigatus
Resumen: Actualmente el interés en la producción de enzimas termoestables se ha incrementado debido a la diversidad de aplicaciones y beneficios industriales que representan. El objetivo de la presente investigación fue la caracterización de los factores bioquímicos responsables de la termoestabilidad de proteasas fúngicas producidas por Cultivo en Medio Sólido (CMS).... Tema: Enzimas proteolíticas, Aspergillus fumigatus, and Proteolytic enzymes Creador: Hernández Martínez, Ricardo Colaborador: Loera Corral, Octavio, Rojo Domínguez, Arturo, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Aguilar González, Cristóbal Noé, and Huerta Ochoa, Sergio Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2011 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.v118rd76r -
Identificación de una lacasa de Pleurotus ostreatus predominante en condiciones de fermentación líquida y caracterización molecular del gen que la codifica
Resumen: Las lacasas (EC 1.10.3.2) son glicoproteínas clasificadas como oxidasas multicobre que catalizan la oxidación de varios compuestos orgánicos e inorgánicos, acopladas a la reducción del oxigeno molecular en agua. Las lacasas catalizan la remoción de un átomo de hidrógeno del grupo hidroxilo de monofenoles metoxilados, orto y para- difenoles. También... Tema: Fermentation, Enzymes, Biotechnology, Biotecnología, Enzimas, Pleurotus ostreatus, Fungi, Hongos, Fermentación, and Lacasa Creador: Téllez Téllez, Maura Colaborador: Díaz Godínez, Gerardo, Loera Corral, Octavio, Fierro Fierro, Francisco, Ortega López, Jaime, Montiel González, Alba Mónica, and Fernández Perrino, Francisco José Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2011 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.wd375w538 -
Aspectos de seguridad de Enterococcus faecium MXVK29 y Enterococcus faecalis MXVK22 aislados de productos cárnicos y caracterización molecular de sus bacteriocinas