Search Constraints
Filtering by:
Asesor/Director
Vernon Carter, Eduardo Jaime
Remove constraint Asesor/Director: Vernon Carter, Eduardo Jaime
« Previous |
1 - 10 of 49
|
Next »
Number of results to display per page
Search Results
-
Caracterización reológica de pastas de boehmita peptizada y medición de propiedades mecánicas y texturales de sus soportes (y-alúmina)
Description: En el presente trabajo, se estudió el efecto de las condiciones de preparaci6n sobre las propiedades reológicas de las pastas obtenidas vía, la peptización de la boehmita con ácido nítrico y sobre las propiedades: mecánicas - y texturales de los catalizadores de y-alúmina producto de la calcinación - de las... Subject: Catalizadores, Aluminum oxide, Óxido de aluminio, and Catalysts Creator: Ruiz Treviño, Francisco Alberto Contributor: García Peña, Jorge Bibiano, Vernon Carter, Eduardo Jaime, and Fuentes Zurita, Gustavo Ariel Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica Language: spa Año de publicación: 1985 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Caracterización reológica de emulsiones aceite-en-agua (O/W) estabilizadas con goma de mezquite y quitosano y su efecto en la permeabilidad de películas comestibles
Description: En este trabajo se caracterizaron las propiedades reológicas de la goma de mezquite (con actividad superficial) y el quitosano (sin actividad superficial) en distintas proporciones en soluciones acuosas y emulsiones aceite mineral en agua. Los resultados pueden ser explicados por la posible interacción de tipo electrostático entre los dos biopolímeros... Subject: Revestimientos, Películas delgadas, Proteínas -- Biotecnología, Proteins -- Biotechnology, Coatings, and Thin films Creator: Ruiz Ramos, Jacquelina Ofelia Contributor: Vernon Carter, Eduardo Jaime Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica Language: spa Año de publicación: 2004 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.w9505120k -
Efectos de distintos tipos de grasas y sustitutos de grasa sobre la microestructura y las características textuales instrumentales y sensoriales de análogos de queso
Description: A pesar de que existen en el mercado una gran variedad de productos que contienen diferentes tipos de grasas y/o sustitutos de grasa, el uso de estas sustancias ha sido empírico. sin el conocimiento de cómo afectan las propiedades estructurales de los alimentos y la relación de estas últimas con... Subject: Queso, Chesse, Oils and fats, Edible, and Aceites y grasas comestibles Creator: Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia Contributor: García Galindo, Hugo Sergio, Sánchez García, Jesús, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Soriano Santos, Jorge, and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Language: spa Año de publicación: 1998 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.j098zb684 -
Estudio del efecto de la adición de polisacáridos en la gelificación de proteínas animales
Description: The objective of this thesis was to determine the compatibility in protein-polysaccharide mixtures by the relationship of microstructure and textural properties of gels. The mixtures were composed by K-carrageenan, gellan, xhantan with bovine serum albumin and egg white albumin. In the seam way, beef and goat meat protein extracts were... Subject: Gelificación, Polysaccharides, Gelation, and Polisacáridos Creator: Totosaus Sánchez, Alfonso Contributor: Ponce Alquicira, Edith, Montejano Gaitán, José Gerardo, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Rejón García, Leonardo, and Vernon Carter, Eduardo Jaime Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Language: spa Año de publicación: 2001 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.fx719n10w -
Obtención de una emulsión múltiple W₁/O/W₂ conteniendo un consorcio microbiano degradador de MTBE
Description: Las aplicaciones de las emulsiones han sido ampliamente exploradas en el área alimentaria humana, animal, así como en el área farmacéutica. No obstante, en el área ambiental también se han propuesto para tratar aguas. Actualmente se ha logrado atrapar microorganismos en el sistema de emulsiones, ya que esta técnica permite... Subject: Oxygenated gasoline, Contaminantes -- Biodegradación, Gasolina oxigenada, and Pollutants -- Biodegradation Creator: Pimentel González, Diana Jaqueline Contributor: Revah Moiseev, Sergio, Monroy Hermosillo, Óscar Armando, and Rodríguez Pastrana, Blanca Rosa Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2005 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.cv43nx43k -
Formación de bigeles basados en hidrogel de almidón (yuca, camote y chayotextle) y oleogel de cera de abeja para la protección de carotenoides
Description: Bigels (BG) or hybrid gels are formed from the mixture of two gel phases, oleogel (OG) and hydrogel (HG). Recent research has reported that these systems have great applications potential in the food industry, mainly in the protection, release and controlled delivery of bioactive compounds, displaying superior functional properties than... Subject: Coloides, Cassava, Colloids, Yuca, Almidones, and Starch Creator: Santos Trinidad, Julia de los Contributor: Cruz Sosa, Francisco, Alonso Carrillo, Nancy, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Pérez Alonso, César, Rodríguez Huezo, María Eva, and Román Guerrero, Angélica Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2022 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.w6634415g -
Estructuración de hidrogeles autosoportables mediante la complejación de coaservados de goma de mezquite-quitosano
Description: En este trabajo se realizó un estudio acerca del fenómeno de autoensamblaje entre la goma de mezquite (GM) y el quitosano (Q), polielectrolitos polisacáridos de carga opuesta, con la finalidad de explorar la factibilidad de formular hidrogeles autosoportables, cuyo uso eventual este dirigido a la liberación controlada y protección de... Subject: Biopolímeros, Biopolymers, Colloids, and Coloides Creator: Solano Neri, Jonathan Contributor: Román Guerrero, Angélica, Pérez Alonso, César, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Olayo González, Roberto, and Álvarez Ramírez, José de Jesús Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Ciencias Ingenieria Quimica Language: spa Año de publicación: 2022 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Residuos del beneficio húmedo del café como una alternativa para producir extractos con actividad antifúngica: valoración in vitro e in vivo
Description: Wet coffee waste (WCW) generated by the wet processing of coffee, is mainly made up of coffee pulp and husk, and has been scarcely studied and reutilized. Therefore, the aim of this work was to investigate the in vitro and in vivo antifungal activity of an WCW ethanolic-extract (EWCW) obtained... Subject: Antioxidantes, Antioxidants, Coffee Processing, and Café Procesamiento Creator: Alvarado Ambriz, Sinai Contributor: Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Sandoval Castilla, Ofelia, Rodríguez Verástegui, Lizette Liliana, Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, and Hernández Rodríguez, Landy Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2020 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Estudio reológico de interfases agua-aceite utilizando cristales de monoestearato de glicerilo
Description: 2.0% or 3.0% wt glycerol monostearate dispersions (GMS) were put into canola oil (CO) at 70 °C, and the dispersions were cooled down to 30 °C (cooling rate of 1.0 or 10.0 °C/min), in order to obtain GMS crystals in CO dispersions (CDx,y). Particle size, shape, and crystallinity index of... Creator: Carrillo Navas, Héctor Contributor: Vernon Carter, Eduardo Jaime, Román Guerrero, Angélica, Jiménez Alvarado, Rubén, and Pérez Alonso, César Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Ingenieria Quimica Language: spa Año de publicación: 2018 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Caracterización fisicoquímica de pectinas de tejocote y su funcionalidad en la estabilización de emulsiones aceite-en-agua
Description: La pectina es un polisacárido ampliamente usado en la industria alimentaria y farmacéutica. La pectina de tejocote fue extraída y aislada usando dos diferentes accesiones (PT50 y PT55) para evaluar su potencial como una fuente vegetal para la producción de pectina comercial. En este trabajo, se observó que la pectina... Subject: Pectina, Polisacáridos, Pectin, and Polysaccharides Creator: Cuevas Bernardino, Juan Carlos Contributor: Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, Dzul Cauich, Jorge Gustavo, Hernández Rodríguez, Landy, Román Guerrero, Angélica, Hernández Rodríguez, Blanca Elizabeth, and Vernon Carter, Eduardo Jaime Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2017 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.s7526c81k