Search Constraints
Filtering by:
Contributor sim
Totosaus Sánchez, Alfonso
Remove constraint Contributor sim: Totosaus Sánchez, Alfonso
1 - 8 of 8
Number of results to display per page
Search Results
-
Utilización de la cascara de naranja como fuente de fibra, probióticos y antioxidantes en productos cárnicos cocidos
Description: Este trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto de la utilización de la harina de cáscara de naranja como fuente de fibra, prebiótico sobre las características fisicoquímicas de un producto cárnico cocido, utilizando un diseño de mezclas. A la harina de cáscara de naranja se le realizaron los siguientes análisis... Subject: Alimentos -- Control de carnes, Food -- Meat inspection, Preservation, and Conservación Creator: Chaparro Hernández, Juana Contributor: Totosaus Sánchez, Alfonso, Pérez Chabela, María de Lourdes, and Cruz Guerrero, Alma Elizabeth Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2013 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización -
Calidad microbiológica de la carne de cerdo que se vende en supermercados del Distrito Federal
Description: La carne fresca es uno de los alimentos más perecederos, debido a que constituye un medio ideal para el desarrollo de casi todo tipo de microorganismos. El cerdo (Sus scrofa domesticus) es una de las especies más consumida en México por el sabor de su carne y grasa. El manejo... Subject: Pork -- Quality, Alimentos -- Microbiología, Food -- Microbiology, and Carne de cerdo -- Inspección Creator: Gutiérrez Cruz, Reyna Contributor: Pérez Chabela, María de Lourdes, Totosaus Sánchez, Alfonso, and Braña Varela, Diego Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2013 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.08612p03m -
Evaluación de los cambios estructurales y fisicoquímicos del manto de calamar gigante (Dosidicus gigas) durante el almacenamiento en refrigeración o congelación
Description: El calamar gigante (Dosidicus gigas) es un cefalópodo del género Ommastrephes abundante en la costa del Pacífico de México. El ochenta por ciento del total del calamar mexicano es exportado como materia prima a Corea, Estados Unidos y Canadá, entre otros países. Uno de los problemas principales para la comercialización... Subject: Giant squids, Pesca de calamares, Calamares gigantes, and Squid fisheries Creator: Dublán García, Octavio Contributor: Cruz Camarillo, Ramón, Salazar Montoya, Juan Alfredo, Ponce Alquicira, Edith, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Totosaus Sánchez, Alfonso Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2006 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.qr46r104k -
Efecto de enzimas proteolíticas endógenas y una bacteriana en la formación de emulsiones modelo a partir de músculo estriado de cazón (Rhizopriondon terraenovae) y cerdo
Description: Comparative studies on the effect of endogenous and exogenous proteolytic activity upon myofibrillar proteins of pork and sharp nose shark and the formation of protein emulsion was carried out. Storage conditions were defined in preliminary tests: 4 and 15ºC for 15 days total study time. Two treatments were applied: endogenous... Subject: Fish as food, Enzimas proteolíticas, Biotecnología, Productos cárnicos, Proteolytic enzymes, Pork, Industria y comercio de la carne, Pescado como alimento, Carne de cerdo, Meat industry and trade, and Biotechnology Creator: García Barrientos, Raquel Contributor: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Montejano Gaitán, José Gerardo, Totosaus Sánchez, Alfonso, and Tomasini Campocosio, Araceli Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2007 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.6q182k427 -
Efecto de la incorporación de extracto de tamarindo (Tamarindus indica) con actividad antioxidante en la elaboración y funcionalidad de películas biodegradables proteína-almidón
Description: Finally, films were subjected to texture analysis to evaluated their mechanical properties (strength strain (ở), % elongation (ε), the Young's modulus (E) and the relationship (ởłε). A significant difference between formulations (P≤0.05) was observed. It has been reported that low values of δ and E combined with high values of... Subject: Polímeros -- Biodegradación, Frutas análisis, Polifenoles vegetales, Fruit, Polymers -- Biodegradation, and Plant polyphenols Creator: López Hernández, Luis Humberto Contributor: Regalado González, Carlos, Ponce Alquicira, Edith, Totosaus Sánchez, Alfonso, and Soriano Santos, Jorge Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2010 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.x633f123t -
Evaluación de la actividad prebiótica de inulina de agave, inulina de achicoria y albedo de naranja sobre bacterias lácticas termotolerantes probióticas
Description: El objetivo de este trabajo fue evaluar a la inulina de agave, inulina de achicoria y albedo de naranja como prebióticos para bacterias lácticas termotolerantes. Este estudio se dividió en dos partes. En la primera se llevó a cabo la caracterización bromatológica y microbiológica de estos ingredientes, determinado humedad, pH,... Subject: Inulina de achicoria, Biotechnology, Biotecnología, Lactic acid bacteria, Albedo de naranja, Inulina de agave, Prebióticos, Bacterias lácticas, Inulin, and Prebiotics Creator: Díaz Vela, Juan Contributor: Pérez Chabela, María de Lourdes, Mayorga Reyes, Lino, and Totosaus Sánchez, Alfonso Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2010 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.dz010q19j -
Evaluación in vitro e in vivo de las características prebióticas de las cáscaras de tuna y piña
Description: The aim of this study was to evaluate the in vitro and in vivo effect of prebiotic characteristics of cactus pear peel and pineapple peel flour. The chemical composition and antioxidant capacity of cactus pear peel and pineapple peel flour were determined. Subsequently, both samples were also used as a... Subject: Medicina botánica, Biotechnology, Pineapple, Tuna (cáscara), Biotecnología, Prebióticos, Piña (cáscara), Prickly pears, Medicine, Botanic, and Prebiotics Creator: Díaz Vela, Juan Contributor: Favela Torres, Ernesto, Pérez Chabela, María de Lourdes, Viuda Martos, Manuel, Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Totosaus Sánchez, Alfonso Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2014 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.d504rk47h -
Efecto del tipo de encapsulación sobre la viabilidad y funcionalidad de un simbiótico
Description: Symbiotics are a mixture of probiotics and prebiotics with a beneficial effect on host health. Microencapsulation of these components emerges as the necessity to preserve viability and functionality, besides improved their storage capacity and resistant throughout gastrointestinal tract. This study was divided in two stages. The first one was the... Subject: Probiotics -- Health aspects, Bacterias del ácido láctico, Prebiotics -- Health aspects, Probióticos -- Aspectos de salud, and Lactic acid bacteria Creator: Serrano Casas, Víctor Sergio Contributor: Pérez Chabela, María de Lourdes, Farres González-Sarabia, Amelia, Cortés Barberena, Edith, Totosaus Sánchez, Alfonso, and Rodríguez Huezo, María Eva Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2016 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.5425k974x