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Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús
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Estudio de los fenómenos de transporte en un biorreactor de lecho empacado para fermentación en medio sólido: un enfoque numérico y experimental
Descrição: La fermentación en medio sólido (FMS) es ambientalmente amigable para producir compuestos bioactivos a partir de subproductos agroindustriales, esto claramente se alinea con los principios de la economía circular. Los biorreactores de lecho empacado son una promesa para su uso a gran escala, sin embargo, existe un problema de ingeniería,... Sujeito: Fluid dynamics, Biorreactores, Dinámica de fluidos, and Bioreactors O Criador: Couder García, Moisés Contribuinte: Sánchez Vázquez, Víctor, Castillo Araiza, Carlos Omar, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Medina Moreno, Sergio Alejandro, Cabello Robles, Juan José, González Sánchez, Armando, and Ruíz Martínez, Richard Steve Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Ingenieria Quimica Língua: spa Año de publicación: 2024 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Selección y estudios cinético de cepas lácticas degradadoras de ácido gálico
Descrição: Este trabajo consistió en seleccionar bacterias Iácticas degradadoras de ácido gálico y con capacidad de crecer sobre un m&o sólido con ácido tánico. Para la primera fase de selección se probaron 45 cepas inoculadas sobre un medio sólido con ácido Wco (5 g.L"), tomando como criterio de selección aquellas cepas... Sujeito: Microbiological synthesis, Lactic acid bacteria, Bacterias lácticas, and Síntesis microbiológica O Criador: Contreras Domínguez, Mónica Contribuinte: Roussos, Sevastianos, García Garibay, José Mariano, Favela Torres, Ernesto, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, and Perraud Gaime, Isabelle Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2005 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción enzimática de hidrolizados proteicos a partir de subproductos de la industria pesquera
Descrição: Esta tesis de investigación se dividió en nueve capítulos, en el capítulo dos se presentó una revisión bibliográfica sobre las características proteicas del pescado y del proceso de optimización de la hidrólisis enzimática de proteínas. En el tercer capítulo se expusieron los objetivos planteados para esta tesis. En el capítulo... Sujeito: Productos pesqueros, Proteins, Proteínas, and Fishery products O Criador: Sumaya Martínez, María Teresa Contribuinte: Regalado González, Carlos, Favela Torres, Ernesto, Reyes Vega, María de la Luz, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Pacheco Aguilar, Ramón, and Huerta Ochoa, Sergio Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2001 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.6m311p94g -
Biocatálisis sólido-gas como alternativa en la síntesis de acetato de isoamilo
Descrição: Las moléculas con propiedades de sabor y aroma, como los ésteres, son de suma importancia en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. Entre estos ésteres, el acetato de isoamilo, reconocido por su codiciado aroma a plátano, presenta un mercado creciente a nivel mundial. Industrialmente se produce mediante síntesis química; método... Sujeito: Ésteres, Biocatalysis, Biocatálisis, and Esters O Criador: Ruiz Castillo, Uriel Amaury Contribuinte: Rutiaga Quiñones, Olga Miriam, Cordero Soto, Itza Nallely, Huerta Ochoa, Sergio, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Palmerin Carreño, Dulce María, and Hernández Carbajal, Gerardo Rafael Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2021 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.dn39x205q -
Determinación de la especificidad de proteasas fúngicas en la hidrólisis de proteína
Descrição: Hoy en día existen en el mercado enzimas de origen fúngico que se emplean para la obtención de hidrolizados de proteína como son: Bioproteasa LA450 (Gygyc Biocon), Delvolase (Gist.Brocades), Novozym FM 2,0L, Alcalase 2,4L grado alimenticio, Neutrasa 0.5L grado alimenticio, Flavourzyme 500 MG y Kojizyme (Novo Nordisk), por mencionar algunas.... Sujeito: Proteínas, Hidrólisis, Hydrolysis, and Proteins O Criador: Alquicira Páez, Lizbeth Contribuinte: Huerta Ochoa, Sergio and Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2003 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.g732d951z -
Capacidad metabólica y enzimática de un lodo granular nitrificante para la eliminación de amonio y p-cresol: estudio cinético
Sujeito: Aguas residuales -- Purificación -- México, Sewage -- Purification -- Mexico, Denitrification, and Desnitrificación O Criador: Covarrubias Vallejo, Jacqueline Contribuinte: Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús and Beristaín Cardoso, Ricardo Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2016 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.sb397871v -
Diseño, arranque y caracterización de un biorreactor de charolas para fermentación en medio sólido
Descrição: En años recientes ha existido un gran interés en los procesos de fermentación en medio sólido (FMS) por los altos rendimientos que se han obtenido en la producción de metabolitos de alto valor agregado de interés industrial, por lo que se han llevado a cabo investigaciones en el diseño de... Sujeito: Fermentación en estado sólido, Solid-state fermentation, Biorreactores -- Diseño y construcción, and Bioreactors -- Design and construction O Criador: Barrios Nolasco, Alejandro Contribuinte: Buenrostro Figueroa, José Juan, Huerta Ochoa, Sergio, Castillo Araiza, Carlos Omar, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Melgarejo Torres, Rodrigo, and Lizardi Jiménez, Manuel Alejandro Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2015 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.9880vr529 -
Bioconversión de flavonoides cítricos utilizando células microbianas enteras
Descrição: The objective of this study was to evaluate the bioconversion of citrus flavonoid naringenin to be enriched compounds and hydroxylated and / or methoxylated using whole microbial cells using. Through a "screening" four strains were selected for Yarrowia lipolytica 2.2ab expressing for bioconversion activity of the molecule naringenin. The "screening"... Sujeito: Fenoles, Flavonoides, Phenols, and Flavonoids O Criador: Hernández Guzmán, Christian Contribuinte: Huerta Ochoa, Sergio, Román Guerrero, Angélica, Gimeno Seco, Miguel, Ramírez Coronel, María Ascención, and Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2015 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.7m01bm088 -
Funcionalidad de hidrolizados enzimáticos de subproductos de carpa dorada (Carassius auratus)
Descrição: Las proteínas de origen animal y vegetal son empleadas como aditivos en alimentos por sus características funcionales las cuales pueden ser mejoradas mediante una hidrólisis enzimática. El objetivo de este trabajo fue evaluar la funcionalidad de hidrolizados de proteína de pescado, para lo cual se emplearon subproductos de carpa dorada... Sujeito: Carp, Carpa, Protein hidrolysates, and Hidrolizados protéicos O Criador: Estrada Corona, Martha Patricia Contribuinte: Huerta Ochoa, Sergio, Pedroza Islas, Ruth, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Favela Torres, Ernesto, and Regalado González, Carlos Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2002 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.ms35t901g -
Purificación parcial de una lipasa fúngica
Descrição: Las lipasas son biocatalizadores ampliamente usados en diversas ramas industriales así como en el sector salud debido a su gran variedad catalítica entre las que se le atribuyen esterificación, transesterificación, acidolisis, alcohólisis y aminolisis. Dada su importancia, es el interés de producirlas y obtener de ellas sus mejores cualidades catalíticas... Sujeito: Lipase, Fermentación en estado sólido, Lipasa, and Solid-state fermentation O Criador: González Terán, Sara Contribuinte: Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús and Fernández Perrino, Francisco José Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2010 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.bn999713w